Новости Владивосток

На Русском острове браконьеры выловили более двух тысяч особей трепанга

Сотрудникии Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе рейдов по контролю прибрежного промысла выявили факт крупного браконьерства трепанга на острове Русский.

Инспекторам удалось предотвратить ущерб почти в 200 тысяч рублей от незаконной добычи более 2-х тысяч особей трепанга, промысел которого в морях Дальнего Востока запрещен до полного восстановления популяции. 12 апреля в морской акватории у острова Русский инспекторы на пограничных моторных лодках осуществляли контрольно-проверочные мероприятия.

В бухте Новик находились две лодки. Пока инспекторы работали с ними, в бухту зашел катер. Но, увидев пограничные лодки, попытался ретироваться, при этом сбросив с борта 3 связанные пластиковые бочки.

Сотрудники ГМИ, вытащив их из воды, обнаружили, что одна пуста, а в двух других находится живой трепанг – 2 тыс. 277 особей. Хозяин катера, на борту которого также находились четверо водолазов с полным снаряжением и 16 кислородных баллонов, отказался признать принадлежность сброшенного груза.

Составлен протокол об административном правонарушении. Живой трепанг после пересчета выпущен обратно в естественную среду обитания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта