Новости Владивосток

Парки и скверы Владивостока: где гулять? (ВИДЕО)

Погода во Владивостоке хорошая, но море еще холодное, а центр города перерыли строители. Где гулять?

VL.ru открывает рейтинг общественных мест Владивостока. Попробуем просто оценить плюсы и минусы городских мест для гуляний и отдыха. Начнем с парков и скверов. Они будут оцениваться по нескольким критериям: экологическая безопасность, транспортная доступность, инфраструктура, озеленение, наличие детских площадок, чистота и т.д. А также - общественное мнение. Нас не интересует, что там будет или планируется на будущее, а только — здесь и сейчас.

Первый в этом обзоре - один из самых маленьких скверов города. Раньше его называли просто "Слоники", теперь – с пафосом - в честь городов-побратимов. Дальше будут: «Адмиральский», «Покровский парк», Сквер имени Щетининой, парк Минного городка, «Солнышко», «у Бургера», Жариковский сквер и прочие.

Сквер в честь городов-побратимов – один из самых маленьких в городе. Его открыли в июне 2010 года, к 150-летию Владивостока. Раньше здесь был «сквер со слониками». Слоники вывелись, появились арки с именами городов.

До него удобно добраться – пять минут ходьбы от площади Семеновской в сторону стадиона «Динамо». Близость к центру - и радует, и пугает. Напротив - руины «миллионки», с двух сторон оживленное движение. Из-за дороги в сквере пыльно и шумно. Особенно в часы пик.

Лавочек достаточно, но садиться на них не хочется – грязные. По крайней мере те, что расположены близко к дороге. Урн для мусора внутри сквера нет – они только вдоль Семеновской. Прохожие прячут мусор в фонарные столбики.

Из полусотни фонарей работают только 10, подсветка арок почти вся разбита, рядом с детской площадкой - прямо из земли - торчит проводка. Этот сквер открыли меньше года назад, но, видимо его уже пора ремонтировать. Где-то вандалы постарались, а что-то и на совести дворников и владельцев близлежащих строений.

Общественного туалета в сквере нет, хотя он и был предусмотрен проектом. Ближайший  туалет — метрах в тридцати-сорока выше – наверное, самый старый во Владивостоке. Ещё из него что-то вытекает, как раз в сторону сквера.

В сквере городов-побратимов, несмотря на строительство арок, сохранились деревья, высажено много кустарников. Есть еще одно преимущество – достойная детская площадка. В центре Владивостока их очень мало. И её наличие — безусловный плюс.






Ева Валиева, Екатерина Карначёва - VL.ru

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта