Новости Владивосток

Японская кухня без японских продуктов: суши по-владивостокски — радиации нет

Хотя "страсти по радиации" во Владивостоке заметно поутихли, многие продолжают с большой осторожностью относиться ко всему, что связано с Японией. По словам администраторов ресторанов японской кухни, посетители спрашивают, откуда продукты, из которых приготовлены блюда, даже просят показать документы на продукцию.

"Почти все рестораны японской кухни, суши-бары Владивостока сейчас работают со старыми продовольственными запасами - продуктами, которые были произведены до трагических событий в Японии, - рассказывает Даяна, администратор ресторана японской кухни. - Их не могли коснуться ни падение производства в Японии, ни радиация. Более того - мы (и наши коллеги) используем очень мало ингридиентов японского производства".

"Лосось - или из Норвегии, или из Чили. Другая рыба - в основном из Китая или Вьетнама, - комментирует Евгений, шеф-повар ресторана японской кухни. - Рис китайский. Креветки из Бангладеш. Даже те продукты, которые раньше были исключительно японскими, сейчас производятся в таких странах Юго-Восточной Азии, как Вьетнам и Лаос".

"Вся продукция проходит многократную проверку, - продолжает Даяна. - Везут из Азии на Дальний Восток - проверяют, потом в Москву - проверяют, везут оттуда к нам - проверяют. Очень строго. В последнее время многие посетители интересуются, откуда продукция, просят показать документы на нее - что ж, показываем."

Напомним, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ограничила поставки рыбной и морской продукции с 242 перерабатывающих предприятий Японии. Срок действия эмбарго неизвестен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта