Новости Владивосток

Обвиняемый в убийстве сотрудника УВД Владивостока предстанет перед судом (ФОТО)

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Сухроба Жумаева, который обвиняется в убийстве 28-летнего сотрудника УВД Владивостока в День милиции на Набережной (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По мнению следствия, 10 ноября 2010 года в одном из кафе города Владивостока, которое в простонародье называют «Стекляшка», Жумаев в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему неустановленным предметом тупой формы не менее двух целенаправленных ударов в голову и убил.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщал VL.ru, вечером в среду, 10 ноября, двое сотрудников ППСМ после службы отправились в одно из кафе на Набережной, чтобы отметить свой профессиональный праздник. В так называемой «стекляшке» появление милиционеров вызвало недовольство у компании мужчин кавказской и азиатской внешности.

Гости города сначала начали оскорблять стражей порядка, а затем спровоцировали драку. В это время к кафе подъехали еще две машины (Toyota Mark II и Toyota Corolla) с южанами, вооруженными бейсбольными битами. В общей сложности на милиционеров напали более десяти человек.

Озверевшие нападавшие вытащили парней на улицу, где продолжили их жестоко избивать. Несколько очевидцев побоища из числа неравнодушных горожан попытались помочь молодым людям, но сделать этого им не удалось, так как численный перевес все равно оставался на стороне преступников.

Вскоре на место происшествия прибыл милицейский наряд, однако все злоумышленники уже успели убежать. Избитые сотрудники ППСМ были госпитализированы с тяжелыми травмами. На следующий день один из них — 27-летний Иван Д. — скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ходе расследования этого преступления оперативники вышли на след и задержали одного из главных подозреваемых. В его машине были обнаружены биты со следами крови, которыми и избивали милиционеров. С его помощью оперативники установили личности остальных участников избиения блюстителей закона и объявили их в розыск.

Было установлено, что 28-летний Сухроб Жумаев выехал за пределы Приморья на поезде, используя поддельный паспорт на другое имя. Информация об этом была передана коллегам из других регионов, и вскоре оперативники из Читы задержали подозреваемого, ехавшего в поезде.

Еще один непосредственный участник избиения битами сотрудника ППСМ в День милиции - Наврузов Сухраб Хакимович, 1983 г.р. находится в розыске.

ФОТО задержанного Сухроба Джумаева вверху.


 

Наврузов Сухраб Хакимович, 1983 г.р. - в розыске — newsvl.ru Погибший от рук бандитов Иван Д. — newsvl.ru
Наврузов Сухраб Хакимович, 1983 г.р. - в розыске — newsvl.ru Погибший от рук бандитов Иван Д. — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта