Новости Владивосток

Во Владивостоке проходит Дальневосточный семинар судей по парусному спорту

С 1 по 3 апреля на базе яхт-клуба "Семь Футов" проходит Дальневосточный семинар судей по парусному спорту, организованный Приморской краевой общественной организацией "Федерация парусного спорта".

Преподаватели семинара – официальные инструкторы ВФПС Борис Николаев (Долгопрудный), Андрей Латинов (Анапа), Евгений Хромченко (Владивосток). Также одну из тем семинара, связанную с работой секретариата, судейской документацией и использованием программы подсчета очков, раскроет судья из Владивостока Анна Якушева.

На семинар приехали 30 человек из семи городов Дальнего Востока: Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Благовещенска, Большого Камня, п. Ванино.

Борис Николаев: «Проведение семинара для судей на Дальнем Востоке говорит о возрождении старой традиции. В Советское время подобные семинары проводились по всей стране. Нужно отдать должное президенту Приморской федерации парусного спорта Михаилу Ермакову за организацию подобного мероприятия. Приятно, что на семинар приехало столько людей. Участникам очень полезно будет послушать Андрея Латинова – одного из самых опытных и компетентных судей в России».

На занятиях обсуждаются вопросы организации и проведения соревнований, взаимодействия с органами власти, вопросы обмера и регистрации парусных судов, квалификации яхтсменов, особенности применения правил парусных гонок. Приехавшие на семинар получат прекрасную возможность повысить свою судейскую квалификацию, получить ответы на интересующие вопросы, познакомиться и пообщаться с коллегами, в том числе на тему обмена судьями.

Андрей Латинов: «Очень правильно, что в стране стали проводиться региональные семинары. Тема данного семинара обширна. Мы обсуждаем организацию гонок, правила обмера, классификации и регистрации яхт. Очень хорошо, что темы так разнообразны, жаль только, что времени обсудить все подробно не совсем достаточно. С другой стороны, семинар рассчитан и на самостоятельную подготовку».

Все участники получат сертификат о прохождении семинара.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта