Новости Владивосток

Петр Курило во Владивостоке: “Сегодня я начну новую главу своего дневника — о России”

28 марта во Владивостоке «польский Форрест Гамп» встретился с журналистами и рассказал о своём путешествии: Польша – Германия – Бельгия – Франция – Испания – США – Китай – Россия. 8 месяцев — бегом.

В августе 2010 года, Петр Курило начал свой марафон из польского местечка Аугустув. И вернуться домой он планирует к 17 сентября 2011 года, но уже на этом этапе у него эмоций – хоть отбавляй. “Бывало и такое, что собак на меня напускали,” - делится Петр. Но и это не самое страшное: «в Пиренеях бежал с горы на большой скорости, было темно и буквально за полтора метра перед собой увидел волка. Крикнул что-то, но волк даже не шелохнулся, правда, и за мной не побежал» - рассказал марафонец.

За время своего марафона Курило поменял 10 пар кроссовок и 5 колясок, в которых тащит за собой все необходимое в дороге. Самая первая коляска – каяк “трагически погибла” в реке в Испании, да и сам путешественник тогда здОрово воды нахлебался. Более того, оставшийся путь до США он на спине нёс все свои вещи, которые уцелели.

“Кругосветка” Курило проходит под лозунгом “Бег для мира”. Удалось ли ему донести до знаковых людей государств свой «message» о мире, против абортов и за популяризацию спорта?
«По Европе я бежал 2 месяца. Встретиться со всеми не успел, но внимание к себе привлёк. В Америке я хотел пробежать с Обамой символическую милю, но письмо-просьба до него дошло слишком поздно, поэтому мне было отказано. Я очень надеюсь на Россию. Было бы хорошо встретиться с Дмитрием Медведевым. Если я, простой человек, побежал вокруг Земли, то президент такой большой страны, как Россия, сможет сделать один шаг навстречу миру».

Петр Курило записывает видео-отчёт о своём путешествии и ведёт дневниковую запись: “Сегодня я купил новую тетрадь, в которой опишу Россию. В книге будет много о людях”.

Марафонским бегом Петр начал заниматься в возрасте 30 лет, 8 лет назад – это достаточно поздно, поэтому больших успехов в классическом марафоне он не достиг, а занялся суточным бегом. Его рекорд – 246 км за сутки (в 2007 году). А это его первая и последняя “кругосветка”.

29 марта Петр Курило стартует из Владивостока на Карабельной Набережной, от Вечного огня. До Уссурийска марафонца будет сопровождать машина Федерации Лёгкой атлетики.

Наталья Фирцикова
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

10:10, 22 октября 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 248 новых случаев коронавируса
07:00, 22 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 9…11 °C
Полная версия сайта