Новости Владивосток

Во Владивостоке начался чемпионат по пауэрлифтингу

26 марта в зале тяжёлой атлетики стадиона «Динамо» начался Чемпионат Владивостока по пауэрлифтингу. Эти соревнования стали отборочным туром на Чемпионат края, который пройдёт в мае, а затем сильнейшие спортсмены края отправятся на Чемпионат Дальнего Востока – он пройдёт в начале июля в Благовещенске.

Чтобы принять участие в соревнованиях, надо обладать, как минимум, третьим взрослым разрядом. Около ста тяжелоатлетов прошли такой «отбор» и показали себя в трёх упражнениях – становая тяга, присяд и жим лёжа. Пауэрлифтинг тем и хорош, что, получив «баранки», например, в становой тяге, спортсмен может реабилитироваться в приседе или жиме. 
 
Спортсмен, занимающийся тяжёлой атлетикой должен обязательно обладать сильным характером. Он не должен пропускать тренировки, а главное – должен любить свой вид спорта.
 
- Проводится ли допинг-контроль перед соревнованиями?
 
Павел Лаптенок, главный судья соревнований, вице-президент Федерации силовых видов спорта Владивостока и Приморского края: «Ни один край не может себе позволить проводить допинг-контроль по той причине, что оборудование на него стоит около 1 млн долларов. На соревнованиях Российского уровня не присваивают мастеров спорта без доп-контроля. Сейчас китайцы делают очень хорошие восстановители, и для спортсменов, и просто для здоровья, поэтому можно обойтись и без допинга».
 
- Как Вы относитесь к тому, что сильные спортсмены уезжают из края и выступают против своих же товарищей?

- Я могу это легко объяснить. Нигде в России не относятся к спорту так, как в Приморье. Я понимаю, почему отсюда уезжают. Более того, во всей России создают такие условия для спорта, что спортсмены уезжают за границу.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта