Новости Владивосток

Владивосток опять хотят лишить трамвая

25 марта в комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока обсуждали проект «Положения о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа».

Комментируя внесенный администрацией города Владивостока документ, начальник управления транспорта администрации города Владивостока Максим Молчанов отметил, что предлагаемый к рассмотрению проект конкретизирует основные принципы организации регулярных перевозок, открытия маршрутов, проведения конкурсного отбора и, разумеется, требования, которые могут быть предъявлены претендентам-перевозчикам. Особое внимание уделено в документе организации диспетчерского управления и контролю за выполнением перевозчиками условий заключенных договоров на территории Владивостокского городского округа. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание Думы.

По предложению депутата Юрия Пошивайло в повестку следующего заседания комитета по городскому хозяйству будет внесен вопрос о сохранении во Владивостоке городского трамвая. Юрий Пошивайло пояснил, что к нему обращаются избиратели, обеспокоенные тем, что строительство коллектора ведется администрацией города Владивостока на улице Борисенко под трамвайными путями. По мнению депутата, в итоге горожане могут остаться как без данного трамвайного маршрута, так и без самого трамвайно-троллейбусного парка, хотя электротранспортом во Владивостоке традиционно пользуются тысячи людей с низким достатком. Администрации города Владивостока предложено предоставить в комитет информацию о перспективах использования трамваев в системе внутригородского транспорта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта