Новости Владивосток

Строительство скоростной ж\д линии «Владивосток-аэропорт Кневичи» проверит специальная комиссия

На Дальневосточной железной дороге продолжается реализация проекта «Организация интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт «Кневичи».

Для оценки хода работ по проекту интермодальных пассажирских перевозок во Владивосток прибыла комиссия Дальневосточной магистрали под руководством главного инженера дороги Владимира Крапивного.

В ходе осмотра строительства нового и модернизации существующего участка железнодорожной линии Владивосток – Кневичи железнодорожная комиссия проверит соответствие состояние инфраструктуры требованиям Правил технической эксплуатации (ПТЭ) железных дорог, в частности, требованиям, предъявляемым к грузовым и пассажирским перевозкам, а также выполнение плана инфраструктурной реконструкции для организации скоростного движения.

Напомним, что мероприятия по строительству объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке входят в подпрограмму «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и утверждены Приказом № 204 от 05.06.2009 года Министерства регионального развития Российской Федерации.

В рамках реализации мероприятий осуществляется проект скоростного пассажирского железнодорожного сообщения «Владивосток – аэропорт Кневичи, к реализации которого компания «РЖД» приступила в начале 2010 года.

Проект подразумевает доставку авиапассажиров от железнодорожного вокзала Владивосток до аэропорта Кневичи с регистрацией билета и багажа на вокзальном комплексе. Кроме того, проект также предусматривает строительство железнодорожных пассажирских терминалов во Владивостоке и в аэропорту. Аналогичные аэровокзальные комплексы планируется построить на станциях Вторая Речка, Угольная и в самом аэропорту Кневичи.

В ходе реализации проекта скоростного движения будет произведена модернизация существующей инфраструктуры, ремонт платформ, контактной сети, прокладка 4,1 км нового пути, на котором будет возведена двухуровневая развязка с постройкой железнодорожного путепровода над автомобильной дорогой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта