Новости Владивосток

Дни Тоттори во Владивостоке: жизнь продолжается

Несмотря на японскую трагедию, во Владивостоке все-таки прошли дни культуры Тоттори. Это мероприятие планировалось еще с сентября прошлого года. 

В музее Арсеньева беспокоились, что после землетрясения японцы не приедут. Но префектуру Тоттори стихия не коснулась. Кроме того, сами японцы решили не отменять выставку и таким образом поддержать свою страну. Отметив, что, даже после беды, жизнь продолжается. Тоттори – это именно та префектура, которая будет помогать подниматься пострадавшим районам Японии.

В течение двух дней японцы давали мастер-классы по оригами и кимоно. В этот раз во Владивосток приехали мастера кимоно из единственной в Японии официальной школы кимоно, которая имеет право на пропаганду культуры этой национальной одежды. Зрителям продемонстрировали кимоно на все случаи жизни. Кимоно невесты, детское, молодой мамы, мужское, траурное и повседневное.

Во время мастер-класса по оригами жители Владивостока пробовали творить из особой японской бумаги «инсю васи». Считается, что она очищает воздух. Инсю - старое название окрестностей города Тоттори. Эту бумагу производят в Тоттори, и она является визитной карточкой префектуры. Лучшие произведения, сложенные японскими мастерами международного класса по оригами, можно увидеть на выставке в музее Арсеньева до 10 апреля.  

Александра Торопцева, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта