Новости Владивосток

Во Владивостоке сотрудники уголовного розыска задержали серийных домушников

В марте во Владивостоке оперативниками был задержан криминальный дуэт. Молодые люди 22 и 26 лет дружили еще с юных лет, когда будущие «джентльмены удачи» жили в одном дворе.

Несмотря на свой возраст, злоумышленники имеют большой криминальный опыт и не одну судимость за кражи. К тому же, оба прочно «сидят» на героине, что также служит дополнительным мотивом для совершения преступлений. Парочка прерывала свою совместную работу только в моменты вынужденного расставания, когда один из друзей отправлялся в места лишения свободы. В очередной раз домушники воссоединились в октябре прошлого года.

Способ совершения краж молодые люди выбрали самый простой. В дневное время проникали в многоэтажный дом и начинали проверять каждую дверь. Примечательно, что каждый раз они находили незапертую квартиру. А дальше – дело техники! Тихо войдя в дом, они брали из прихожей любые ценные вещи и быстро покидали место преступления.

Добычей домушников обычно были барсетки, женские сумочки, сотовые телефоны, ноутбуки, верхняя одежда.

«Таких преступлений могло бы и не быть! - прокомментировал Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий. – Все кражи совершались, когда в квартирах находились хозяева, которые не посчитали нужным закрыть на замок входную дверь. Элементарная лень, забывчивость, беспечность граждан позволили преступникам легко и просто воспользоваться ситуацией».

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению более 10 преступлений. Злоумышленники арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта