Новости Владивосток

Участник проекта «Нож для фрау Мюллер» выступит во Владивостоке

С концертом в клубе BSB выступит российский музыкант и продюсер Олег Костров - участник нашумевшего проекта "Нож для фрау Мюллер".

Олег Костров – один из немногих современных российских музыкантов, которым удалось вызвать продолжительный резонанс на Западе: он известен в Германии, Великобритании и Японии.

Наибольшую известность получил проект Нож жля Frau Muller, в котором Костров сотрудничал с Олегом Гитаркиным. Их альбом “Мечты – третий сорт”, выпущенный в 2000 году на лейбле “Легкие”, совершил настоящий переворот в сознании музыкального истеблишмента, сделав музыку easy listening в России cобытием года. “Мечты” оказались в топе продаж электронных магазинов, композиции с альбома попали в ротацию радиостанций по всей стране, музыкальные критики дали альбому максимально высокие оценки. Двухтысячный тираж пластинки разошелся мгновенно – что для подобной музыки в нашей стране – событие.

Плодовитость «Ножа» не могла остаться незамеченной – его могли не любить или не понимать, но не знать - никогда. Все, к чему прикасался Костров, приобретало свое, неповторимое внутреннее свечение.

В какой-то момент идеи проекта «Нож для Frau Muller» достигли своего полного воплощения, и продолжать делать что-то дальше в его рамках – значило бы повторяться, чего Костров никак не может себе позволить.

Олег Костров известен по музыке к ряду театральных проектов и перфомансов – многие из них были созданы в сотрудничестве с известным дизайнером Андреем Бартеньевым (работавшим с Брайаном Ино, Пако Рабанном, Эндрю Логаном). Одним из таких совместных проектов стала «Ивонна», сказка, поставленная в 1998 году. Яркие, фантастические костюмы Бартеньева и волшебные треки Кострова сделали постановку культурным событием..

В 1999 году последовали и другие шоу. Самым ярким стало балетное представление «Snow Queen» в Лондоне, в знаменитом Royal Festival Hall, после которого музыкой Кострова заинтересовалась Бьорк. Удивительная, разнообразная, искрящаяся юмором, трогательная и очень оригинальная музыка Олега Кострова давно вышла за рамки перфоманса. Подтверждением тому стало издание музыки «Ивонны» в 1999 году в Германии на лейбле Friebank records. Пластинка получила отличные отклики в немецкой прессе, и удостоилась самых высоких оценок в рецензиях. Реакция меломанов и музыкальной прессы оказалась настолько активной и положительной, что звукозаписывающей компании пришлось допечатывать тираж.

Летом 2000 года Олег Костров совершил клубный тур по Германии, который оказался весьма успешным. Одним из самых удачных стало выступление на знаменитом немецком фестивале «Battery park» в Кельне, где артист выступал на одной сцене с такими звездами электронной сцены, как Mouse On Mars, Jimmy Tenor, Stereototal и др.

В 2003 году вышел в свет саундтрек Олега Кострова к пьесе Нины Чусовой «МамаПапаСынСобака» «Lego for 4», а в 2004 году состоялась презентация проекта Олега Кострова Supersonic Future “Leslie Familie”.

Сам себя Костров теперь называет историком, утверждая, что делает скриншоты современности. «Supersonic Future» говорит о настоящем, но смотрит в будущее, будто пытаясь сохранить для потомков то, что происходит здесь и сейчас, выжимая их эпохи самый сок. Возможно, именно такими и войдут в историю 2000-е – яркими и немного безумными, но в то же время доступными и привлекательными – как Юлия Джуси, как и сами песни «Supersonic Future».

В конце 2010 года Олег Костров вернулся к истокам и подготовил концертную программу «НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР – ЛУЧШЕЕ», которая и будет сыграна в BSB CLUB 23 апреля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта