Новости Владивосток

Главе Минрегиона сообщат об «атэсовских» проблемах островитян с Русского

Профильный комитет Законодательного Собрания Приморья 15 марта поддержал депутата Александра Передню и рекомендовал краевому парламенту признать депутатским запросом его обращение к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

В запросе говорится о том, что в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012 в поселке Поспелово рядом с жилыми домами была возведена промышленная зона: асфальтобетонный завод и три растворобетонных узла, постоянно выбрасывающих в воздух тонны опасной для здоровья цементной пыли.

До сих пор жителям Поспелово не предоставлена экологическая экспертиза на проектные и технологические решения промзоны. Обращения граждан в ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" и другие компетентные органы, а также депутатские обращения в администрацию края так и не внесли ясности в то, каким образом эти вопросы будут решены.

Другая проблема, с которой столкнулись жители поселков – расселение домов, попавших в зону строительства. На начальной стадии строительства объектов саммита АТЭС-2012 жителям острова Русский было обещано, что совместными усилиями с краевыми и городскими властями будет создано жилье на о. Русский. Благодаря этому якобы всем желающим остаться на острове такая возможность будет предоставлена. Однако на практике это обещание было выполнено не во всех случаях. В результате две семьи из п.Канал могут остаться без крыши над головой.

Александр Передня обратился к министру регионального развития с просьбой обратить внимание на проблемы поселков Поспелово и Канал.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта