Новости Владивосток

Инженер-вантовщик из Франции прибыл во Владивосток — знакомиться с Русским мостом

Руководитель проекта по монтажу вантовой системы моста через пролив Босфор Восточный Этьен Дивер прибыл во Владивосток, чтобы подготовить площадку для работы и оценить условия для проживания инженеров компании Freyssinet.

Этьен Дивер побывал на строительной базе №1 на полуострове Назимова, промбазе №2 на острове Русском, посетил общежития и осмотрел строительную площадку.

– Я прекрасно знаком с габаритами моста через пролив Босфор Восточный. Это рекордный по нескольким параметрам проект, но когда находишься рядом с этим монументальным сооружением, понимаешь весь масштаб строительства. Это будет один из красивейших мостов, – поделился своими впечатлениями Этьен Дивер.

– Я осмотрел стройплощадку и был приятно удивлен – здесь чисто настолько, насколько это возможно во время масштабной стройки, – отметил француз. – Все очень упорядочено. Мы уже примерно определили площадку для работы с вантами. Кроме того, мне очень понравился ваш городок – современные модульные общежития с горячей и холодной водой, душевыми комнатами, баня, прачечная. Условия вполне подходящие для наших специалистов. Думаю, мы не будем снимать гостиницу, а поселимся в городке мостостроителей. Проживание рядом со стройплощадкой позволит сэкономить время. Не придется из центра города каждое утро добираться на Назимова.

Работы по установке вант планируется начать к лету этого года. В них будет задействовано 24 специалиста компании «Freyssinet». Они будут работать двумя вахтами, сменяя друг друга каждый месяц. Особенность монтажа вант по методу французской компании состоит в том, что они будут формироваться на месте. В зависимости от нагрузки будет варьироваться диаметр ванты и количество стрендов в ней.

Пролетное строение моста через пролив Босфор Восточный будут поддерживать 168 вант длиной от 135 до 580 метров, их общая протяженность составит 54 202 метра.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта