Новости Владивосток

Рассмотрение дела по признакам сговора на конкурсе для строек АТЭС отложено

Приморское Управление ФАС вновь отложило рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения ДальНИИС РААСН, ООО «Инвестиционная группа «Пионер», ООО «Брокеридж», ООО «МегаСтрой» и ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ» закона «О защите конкуренции».

Признаки нарушения закона антимонополисты усмотрели в осуществлении согласованных действий при проведении конкурса и исполнении контракта по конкурсу. Предметом конкурса были выполнение работ, оказание услуг по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов по обеспечению организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников саммита АТЭС в 2012 г. и развития Владивостока, как центра международного сотрудничества в АТР (осуществление строительного контроля, технадзора).

Дело в том, что «ДальНИИС РААСН» стало победителем конкурса на право заключения госконтракта на сумму более 740 млн рублей. Однако, выиграв конкурс, учреждение уклонилось от заключения контракта с госзаказчиком ФГУ «Дальневосточная дирекция», передав это право ООО ИГ «Пионер». При этом у ООО «Брокеридж» с «ДальНИИС РААСН» был заключен договор, по которому «Брокеридж» за какие-то услуги оплатил «ДальНИИС РААСН» сумму, равную стоимости обеспечения заявки по конкурсу.

Как сообщает "Золотой Рог", по странному совпадению, две фирмы, в отношении которых возбуждено дело, зарегистрированы в Челябинске - откуда 1,5 года назад во Владивосток приехал Евгений Рогоза, возглавляющий ФГУ «Дальневосточная дирекция».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта