Новости Владивосток

Приморье страхуется от повторения «домодедовской трагедии»

Вопросы обеспечения безопасности людей на транспорте, аэропортах, вокзалах, а также в иных местах массового пребывания обсуждались на заседании антитеррористической комиссии края. В числе участников – члены комиссии, руководители органов власти, представители линейных отделов внутренних дел на транспорте, транспортной прокуратуры, главы транспортных предприятий.

На заседании был оценен уровень антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов транспортной инфраструктуры Приморья.

Недавно губернатор края Сергей Дарькин проверил обеспечение безопасности в аэропорту Владивостока. Он ознакомился с тем, как организована проверка на входе в аэропорт, осмотрел зону контроля и так называемую стерильную зону, откуда пассажиры проходят на посадку. Было отмечено, что аэропорт Владивосток в достаточной степени оборудован камерами видеонаблюдения, досмотровыми системами и другими спецтехсредствами. Вместе с тем, губернатором даны дополнительные поручения: оснастить рамными металлоискателями все входы, включая служебные, в аэровокзальном комплексе международного аэропорта Владивосток, создать пост кинологической службы, увеличить штатную численность сотрудников ЛОВД в аэропорту до 70 человек.

Администрация Приморья также провела проверку безопасности железнодорожного вокзала и автовокзала Владивостока. По поручению губернатора главы всех районов и городов проверили антитеррористическую и противодиверсионную защищенность железнодорожных вокзалов, автовокзалов и станций.

В крае будут приняты и другие меры по нейтрализации возможных угроз жизни и здоровью людей на объектах транспортной инфраструктуры от незаконного вмешательства, приведению системы антитеррористической защищенности этих объектов в соответствие с требованиями законов РФ.

Комиссией принято решение о создании в крае координационных советов по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспортной инфраструктуры. В их ответственности - координация деятельности силовых структур по обезвреживанию террористических угроз и обеспечению безопасности на этих объектах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта