Новости Владивосток

ВГУЭС поможет открыть первый университет в Суйфэньхэ

В ректорате ВГУЭС прошла встреча руководства университета с делегацией из Суйфэньхэ. В состав "посольства" вошли секретарь горкома компартии Китая Э Чжун Цы, начальник городского Отдела по иностранным делам Лю Сы Цун и его заместитель Чи Лин Го. Цель приезда делегации из Китая — налаживание партнерства между ВГУЭС и университетом, который планируется открыть в Суйфэньхэ.

Гости рассказали о планах городской мэрии создать на базе одного из техникумов учебное заведение высшего профессионального образования. Сейчас город активно развивается благодаря росту приграничной торговля с Приморьем. Из этого возникла потребность в хорошо обученных менеджерах, русскоязычных лингвистах, специалистах гостиничного дела, туризма и автосервиса. Как известно, специалистов в этих сферах готовит ВГУЭС - поэтому мэрия Суйфэньхэ определила владивостокский университет основным партнером будущего вуза. Планируется обмен студентами, которые смогут получить дипломы сразу двух университетов.

Ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев оценил усилия китайских властей:

— Сейчас — время бурного развития Суйфэньхэ. Я считаю, что мэрия приняла верное решение открыть университет. Ведь специалисты с высшим образованием будут способствовать еще более активному росту города. Уверен, что и сферы подготовки специалистов определены правильно, с перспективой на будущее развитие русско-китайских отношений. Осуществление совместных образовательных программ нашими университетами видится очень привлекательным. И русские, и китайские студенты охотно отправляются учиться в соседнюю страну, поэтому наше сотрудничество, уверен, будет успешным.

Геннадий Лазарев также подробно рассказал об условиях проживания и обучения китайских студентов во ВГУЭС.

Стороны договорились о дальнейших визитах представителей ВГУЭС в Суйфэньхэ и делегаций из нового университета во Владивосток для развития партнерских отношений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта