Новости Владивосток

В «материковом» Владивостоке ДВФУ сохранит за собой лишь два здания

На этой неделе ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, обсуждая планы развития федерального университета, сообщил, что из всех зданий, принадлежавших ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ, университет намерен сохранить только два. Ими станут "старый" ректорат ДВГУ на ул. Суханова и один из корпусов ДВГТУ в историческом центре Владивостока - на ул. Пушкинской. Остальные учебные корпуса, общежития, спортзалы и прочая инфраструктура будут проданы, а вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди кампуса на острове Русском.

В пресс-службе университета идею ректора (опубликованную им в собственном интернет-блоге) прокомментировали следующим образом:

Официальный комментарий ректора ДВФУ Владимира Миклушевского

- Переезд Дальневосточного федерального университета в кампус на о. Русский будет постепенный, начнется он только после проведения там Саммита АТЭС в 2012 г. Соответственно, реализация зданий на материке также будет поэтапной, по мере высвобождения корпусов.

Список зданий объединяемых в ДВФУ вузов, которые расположены на материке, существует, мы уже направили его в Правительство Российской Федерации. Концепция ДВФУ, предполагающая реализацию зданий, которые освобождается после переезда университета в кампус на о. Русский, путем организации открытых аукционов, одобрена в Правительстве. В данный момент готовится проект постановления Правительства РФ, который урегулирует этот процесс.

От редакции. Ранее, напомним, высказывалась версия о том, что после переезда на остров Русский часть недвижимости федерального университета может быть переданы различным госведомствам и федеральным службам, которые сейчас занимают во Владивостоке мало подоходящие им помещения вплоть до бывших детских садов.

Дальше других в своих пессимистических прогнозах пошел в одном из последних интервью известный российский бизнесмен, когда-то баллотировавшийся в губернаторы Приморья, - Александр Кириличев. По его мнению, в конечном итоге под коммерческие проекты будет передано и то, что сейчас строится на острове Русском.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта