Новости Владивосток

Жители Владивостока бывают в «Суньке» чаще, чем «на островах»

Каковы туристические предпочтения владивостокцев? Где они любят отдыхать, а куда не согласились бы отправиться даже бесплатно? В двухнедельном опросе о путешествиях, завершившемся на главной странице VL.ru, приняло участие 17741 человек, и вот результаты.

Нельзя сказать, что итоги опроса стали неожиданностью: 29 процентов наших путешественников в качестве "заграницы" предпочитают Азию. В одном из предыдущих опросов 31 процент читателей признавались, что бывали в Суньфэйхэ два-три раза, а 19 процентов ездят туда регулярно. В Европу ездят существенно меньше - 19 процентов. Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку выбирают по 3 процента читателей. А ровно четверть опрошенных совсем не путешествует.

Радует, что 22 процента опрошенных предпочитают путешествия по Приморскому краю. Правда, не совсем ясно где именно. Из прежних опросов известно, что, допустим, на горе Пидан - одной из самых "достопримечательных достопримечательностей" Приморья - побывало лишь 26 процентов опрошенных. На пригородных островах Владивостока регулярно отдыхают 6 процентов, а 22 процента читателей вообще никогда не бывали на островах.

Кстати, 56 процентов наших читателей верят, что сам Владивосток - хотя и с трудом - превратится в крупный туристический центр, а 17 процентов считают, что и усилий для этого никаких не нужно. 17 процентов пессимистов отказываются в такую перспективу верить, а 3 процента оптимистов утверждают, что Владивосток и сейчас - рай для туристов.

Удачного вам отдыха, друзья, куда бы вы ни направлялись!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта