Новости Владивосток

Олимпиада в Сочи будет готовиться руками жителей Владивостока

14 мая - 1000 дней до начала зимних Олимпийских игр в Сочи. В этот день официально откроются 26 волонтерских центров по всей России, в том числе и во Владивостоке во ВГУЭС. Как уже сообщал VL,ru, ВГУЭС – единственный вуз на Дальнем Востоке, который выиграл конкурс на право стать центром подготовки волонтеров для игр.

Волонтерский центр ВГУЭС подготовит около 600 волонтеров для участия в Олимпийских и Паралимпийских зимних играх. Набор начнется 7 февраля 2012 года. Для проведения семинара по созданию центра привлечения волонтеров для Игр 2014 года в Сочи во ВГУЭС приехали представители оргкомитета «Сочи 2014». Они рассказали о том, что же такое волонтерский центр, как будет организована его работа, и, главное, по каким программам будут готовиться волонтеры для участия в «Сочи 2014».

Итак, Зимние Олимпийские игры в 2014 году – это 15 одновременно проходящих в одном месте чемпионатов мира, более 80 стран-участниц, около 5 тысяч спортсменов, более 9 тысяч СМИ, около 2,5 тысяч организаторов и 70 тысяч персонала, из которых 25 тысяч – волонтеры, около 2 миллионов билетов и более 3 миллиардов зрителей по всему миру.

В каждых Олимпийских играх участвует огромное число волонтеров. Впервые в истории основной массой волонтеров станут не жители столицы игр. 85% добровольцев будут привлекаться со всей страны и готовиться в волонтерских центрах. Стать волонтером – это уникальный шанс побывать в центре игр и принять участие в событиях мирового масштаба.

Волонтерский центр ВГУЭС подготовит волонтеров-специалистов, которые будут работать в Олимпийских деревнях, где живут тренеры и спортсмены, а также в отеле для официальных лиц стран-участниц Игр. Оргкомитет «Сочи-2014» делает ставку на ВГУЭС, как центр подготовки волонтеров, которые будут знать и английский, и восточные языки (китайский, корейский и японский), ведь команды этих стран на играх традиционно - самые многочисленные.

Специально разработанная программа подготовки волонтеров состоит из пяти курсов: введение – так называемая «олимпийская прививка»; общие знания и навыки; тренинги по объектам в г.Сочи; тренинги по видам работ; и специальный курс английского языка спортивной и олимпийской лексики (не все знают как по-английски будет «шайба»). Обучение волонтеров специальному английскому языку будет проводиться дистанционно и бесплатно. Подготовка волонтеров будет вестись как на базе ВГУЭС, так и непосредственно на олимпийских объектах в г.Сочи, а 18 января 2014 года состоится заезд волонтеров в Олимпийскую деревню.

Итак, ВГУЭС подготовит около 600 добровольцев, половина из которых – студенты и сотрудники нашего университета. Остальными волонтерами могут стать жители всего Дальнего Востока в возрасте от 18 до 85 лет. Заявки на участие будут приниматься с 7 февраля 2012 года через Интернет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта