Новости Владивосток

По факту драки и стрельбы у клуба «Арена» возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Устроивших драку в новогоднюю ночь с охраной клуба «Арена» злоумышленников, наконец-то, опросили милиционеры. Сейчас стражам порядка остается пообщаться лишь с главным виновником происшествия - Азаматом Икаевым, стрелявшим возле клуба из «Сайги».

После официального запроса VL.ru в УВД по Приморскому краю нам пришел ответ по ходу расследования данного дела. Из него следует, что «по факту происшествия в «Арене» в ОМ №1 Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Дополнительных жалоб и заявлений о пострадавших в данном инциденте, а также от других граждан не поступало. Все участники конфликта установлены и с ними проводится комплекс следственных действий по уголовному делу. Результаты расследования находятся на контроле УВД по Приморскому краю».

В ответе не уточняется, что за «хулиганку» совершили дебоширы, но, скорее всего, речь идет о стрельбе из «Сайги» по крыльцу и окну клуба.

Примечательно, что по неофициальной информации во время драки в холле клуба чемпион Дагестана по боксу некто Азим Ш. нанес телесные повреждения одному из охранников, который позже обратился за медицинской помощью. В отделение милиции из травмпункта  пришла телефонограмма об этом, что приравнивается к заявлению о нанесению побоев. По нашим сведениям, избитый охранник не отказывался от расследования, а все его коллеги, также пострадавшие от хулиганов, побывали у участкового и дали показания. Следует отметить, что к стражам порядка поступило и заявление руководства клуба о материальном ущербе в 40 тысяч рублей от поврежденных выстрелами из «Сайги» окнах.

Помимо этого, как уже сообщал VL.ru, в новогоднюю ночь Азамат Икаев угрожал сотрудникам безопасности кафе Klubnika на Светланской и демонстрировал им «Сайгу». Также он пытался пройти в ночной клуб  Cuckoo, но сделать это ему не удалось, так как, уже знавшие о неадекватном поведении гражданина охранники сработали профессионально, и отказались его пускать. Это так взбесило хулигана, что он подъехал прямо ко входу на своем джипе Toyota Land Cruiser Prado, открыл окно и выпустил в воздух всю обойму из своей «Сайги».

Корреспондент VL.ru выяснил, что по данному факту сотрудники безопасности клуба написали заявления в ОМ №4 об угрозах расправы и стрельбы из огнестрельного оружия в общественном месте. Почему информации об этом нет в официальном ответе УВД по ПК - остается неясным.

Сразу после бурной новогодней ночи Азамат выехал за пределы Приморья. Пока он отсутствовал, милиционеры возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и опросили остальных участников драки в «Арене». Среди них оказались и два брата по имени Габриэль и Гейдар, но Азима Ш. по какой-то причине в числе подозреваемых нет. Сейчас стражи порядка разыскивают для опроса самого Азамата.

Оперативники в неофициальной беседе рассказали VL.ru, что гражданин Икаев уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, но всегда выходил сухим из воды. Например, 24.07.2010 в базе учета происшествий МВД зафиксирован криминальный эпизод в селе Андреевка в Приморье. Тогда в 08.00 около 20-ти человек, вооруженных битами, палками и другим оружием, попытались проникнуть на базу отдыха «Океан» по улице Школьная. Охранники учреждения вызвали милицию и вскоре на место прибыл наряд 02. Хулиганы не испугались стражей порядка, а один из «отморозков», державший в руках «Сайгу», оскорблял блюстителей порядка и работников базы.

В конечном итоге вооруженный карабином парень был задержан для разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что зовут его Азамат Икаев, а «Сайга», на ношение которой у него нет специального разрешения, зарегистрирована на другого человека.

Азамат Икаев — newsvl.ru Ответ из УВД по ПК — newsvl.ru
Азамат Икаев — newsvl.ru Ответ из УВД по ПК — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта