Новости Владивосток

Как мужчины становятся гурманами: кулинарный поединок во Владивостоке (ФОТО)

Кулинарный поединок, состоявшийся 3 марта в ресторане гостиницы "Азимут" - не совсем обычное мероприятие. Его особенность в том, что участники, точнее - участницы, - люди с ограниченными возможностями. А приурочен конкурс был к Международному женскому дню.

По словам организатора, руководителя объединения инвалидов "Ковчег" Артема Моисеенко, планировалось, что в кулинарном поединке будут участвовать человек тридцать. Но 3 марта к 14 00, когда мероприятие должно было начаться, в ресторане гостиницы "Азимут" (бывшей гостиницы "Владивосток") собралось больше, чем 30 человек. При этом участники все прибывали и прибывали - жители не только Владивостока, но и Артема, других городов Приморья. Официальное открытие откладывалось. Но участники не жаловались: была возможность пообщаться.

Кулинарный поединок состоит из двух этапов. Первый - домашнее задание. Участницы принесли готовые блюда. Второй этап - приготовление закусок или десертов на месте, из ингридиентов, предоставленных спонсорами.

Корреспондент VL.ru решил воспользоваться тем, что официальное открытие кулинарного поединка откладывалось и конкурсантки не были заняты приготовлением блюд, выведать у участниц некоторые рецепты.

"Я приготовила салат, - рассказала Татьяна Лебедева. - Он делается слоями: чернослив, жареные шампиньоны, вареные куриное мясо и яйца, свежие огурцы. Заправляется майонезом." Татьяна участвовала и в прошлом кулинарном поединке. По ее словам, впечатления остались прекрасные. А еще остались рецепты, которыми поделились другие участницы. Татьяна была рада: она готовит много, проводя на кухне большую часть времени. "Когда я познакомилась с будущим мужем, он не был гурманом, - рассказывает Татьяна. - Ел все, и пересоленное, и недосоленное. А теперь очень разборчив: для него важно, чтобы и много, и вкусно, и сервировка очень важна."

Другая участница, Альбина Бородина, приготовила 2 блюда: блинчики, фаршированные творогом, изюмом и миндалем, и закуску из баклажанов. "Масленица, блинчики актуальны, - сказала конкурсантка. - Творог - обычная для них начинка. А изюм и миндаль я добавила потому, что так полезнее. Что же касается баклажанов... Нужно потереть сыр и морковь, добавить чеснок и майонез, перемешать. Баклажаны порезать вдоль тонкими-тонкими ломтиками, обжарить, сделать рулеты и закрепить шпажками". Альбина, как и Татьяна, участвовала и в прошлом кулинарном поединке. Воспоминания также только хорошие. А кроме них - рецепт торта из апельсинов.

Любимым рецептом поделился и организатор конкурса Артем Моисеенко. По его словам, люди с травмой шеи ограничены не только в движении: они вынуждены придерживаться диеты, чтобы не располнеть. И любимое блюдо Артема - салат из вареных куриных грудок, вареных же яиц (только белок), листьев, собственно, салата, сельдерея, чеснока, имбиря, соли и оливкового масла. Кроме того, что люди с травмой шеи вынуждены придерживаться диеты, у них есть еще проблема, связанная и с процедурой приема пищи: многим трудно двигать пальцами.

Работы участниц конкурса оценивали профессионалы: шеф-повар ресторана "Товарищ Сухов" Илья Посохин и су-шеф рыбного ресторана "Palau Fish" Сергей Сиземин. Спонсоры подготовили подарки для участниц: цветы, парфюмерию, торты. А вообще - кулинарный поединок - как раз тот случай, когда важна не победа, а участие.
"Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru "Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru "Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru "Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru
"Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru "Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru "Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru "Ковчег" - кулинарный поединок — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта