Новости Владивосток

Антимонопольное дело об эвакуаторах во Владивостоке опять отложено

Рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения ООО «1 Декларант» ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», опять отложено. По мнению Приморского УФАС, нарушение выражается в навязывании дополнительных платных услуг при задержании автотранспорта сотрудниками ГИБДД. Дело должно было быть рассмотрено сегодня, но его отложили до 23 марта - тогда решение будет окончательным, пообещал VL.ru и.о.начальника Приморского УФАС Виктор Трякин.

Напомним, речь идет о неправомерном взимании денег за хранение эвакуированного автомобиля на штрафстоянке ООО "1 Декларант". И хотя, по словам В.Трякина, понимание ситуации у краевого УФАС, сложилось достаточно четкое, для принятия решения о санкциях к ООО "1 Декларант" этого недостаточно. Нужны дополнительные доказательства, свидетельствующие о доминирующем положении предприятия на рынке этих специфических услуг. Эти данные УФАС планирует получить в ближайшее время, а к рассмотрению дела 23 марта выйти с готовым заключением.

А пока решения нет, что делать гражданину, чью машину эвакуировали и требуют плату сверх определенной законом? И.о.начальника УФАС был краток: подавать иск в суд.

Кстати, "делом об эвакуаторах" интересуются не только антимонопольщики. На днях прокурором Ленинского района был подан судебный иск о защите прав потребителей, пострадавших от незаконных действий эвакуаторов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта