Новости Владивосток

Строители Русского моста чествуют «Святые подвиги российских сыновей»

На острове Русском, славном своими военно-морскими традициями, День защитника Отечества отмечают патриотической программой «Святые подвиги российских сыновей». В праздничных мероприятиях принимает участие и коллектив филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке. Чествуют мостостроители и своих ветеранов Вооруженных Сил.

В коллективе строителей мостового перехода через пролив Босфор Восточный не мало тех, кто имеет суровую армейскую закалку, участвовал в боевых действиях, прошел «горячие точки». Тех, кто много лет посвятил нелегкой профессии – Родину защищать.

Особым уважением в коллективе пользуется бывший заместитель начальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы России, генерал-майор в отставке Юрий Зеленков. За его плечами не только многолетний опыт по охране дальневосточных рубежей страны, но и десятки командировок в районы боевых действий. Тихоокеанские пограничники воевали на таджикско-афганской границе, участвовали в чеченских кампаниях. Как правило, Юрий Александрович всегда лично старался отправиться к месту дислокации – будь то отроги Памира или Грузинское ущелье. Во многом благодаря генералу Зеленкову в Приморье была создана база отряда особого назначения погранвойск, где бойцы проходили подготовку в условиях, приближенным к боевым. Сам Юрий Александрович о своих заслугах говорить не любит, он подводит итог работе так: – Главное – я не похоронил ни одного своего солдата. Раненые были – это война… Но все вернулись живыми домой!..

Между медалями «За отвагу» и «Ушакова», которыми награжден капитан 1-го ранга в отставке Вячеслав Пилатов — восемь лет из двадцати, что начальник отдела охраны труда филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке отдал флоту. В 1995-м, в самый разгар боевых действий в Чечне, он командовал разведротой. А в 2003-м довелось выполнять задачи командования в районе Африканского рога, где «разгулялись» сомалийские пираты. Были боевые походы в Тихий и Индийский океаны, ответственная работа в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме... После службы на Тихоокеанском флоте Вячеслав Львович пришел на работу в «УСК МОСТ».

– Всю сознательную жизнь учились воевать, теперь учимся созидать, – шутит Вячеслав Пилатов. – Дело почти знакомое: там военную дисциплину поддерживали, здесь — производственную. А если серьезно, считаю, что участие в сооружении такого знакового для страны объекта, как мост на остров Русский, для многих из нас — военных, стало достойным продолжением службы Отечеству.

Подполковник в отставке Виктор Салтовский прошел в 1988–1989-м Афганистан солдатом срочной службы. Страшную школу выживания Виктор Григорьевич прошел с честью, от младшего сержанта до старшины. Вернувшись из Афганистана, поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, а вскоре после его окончания уже в составе бригады внутренних войск оказался в Чечне. В 1996-м, во время первой кампании, нес службу в Ханкале, во вторую, в 2000-м — в Грозном. До выхода в отставку была еще служба в милиции, а в 2010-м пришел на работу в филиал «УСК МОСТ».

– Опыт по обеспечению личного состава на огромной стройке оказался востребованным, – говорит Виктор Салтовский. – И это здорово, когда твои знания и навыки нужны, особенно в таком масштабном деле.

К этим словам могут присоединиться полковник Вадим Левчук, полковник Вячеслав Сафронов, полковник Игорь Рыбалко, подполковник Олег Кобальский, капитан Дмитрий Хлебников и многие другие офицеры в отставке, посвятившие свою жизнь службе в армии, на флоте или в правоохранительных органах. Они тоже нашли себя в ОАО «УСК МОСТ».

– Людей военных всегда отличали сила духа, высокая дисциплина и ответственное отношение к делу. Эти качества присущи и настоящим мостостроителям, поэтому многие ветераны Вооруженных Сил успешно реализуют свои опыт и знания в компании «УСК МОСТ», – поздравляя коллектив с 23 февраля, отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – С праздником вас всех, друзья, с Днем защитника Отечества!

Последние новости

08:00, 17 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 4…6 °C
Полная версия сайта