Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока взялась за мэрию: городские улицы плохо чистят ото льда

Мероприятия по очистке от ледяного и снежного покрытия дорог местного значения, тротуаров и пешеходных виадуков осуществляются администрацией Владивостока ненадлежащим образом. Такой вывод сделала прокуратура города по итогам проверки.

Как сообщает пресс-служба правоохранительног оведомства, прокурором Владивостока вынесено 17 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, в отношении МУПВ «Дороги Владивостока». По результатам рассмотрения указанных дел «дорожники» оштрафованы на 850 тыс. рублей. Указанные решения в настоящее время обжалуются предприятием в районных судах Владивостока.

Кроме того, прокуратурой Владивостока в декабре 2010 г. и в истекшем периоде 2011 г. в Ленинский районный суд Владивостока направлено 108 исковых заявлений о возложении на администрацию Владивостока обязанности по принятию мер по удалению снежно-ледяных образований и гололеда с дорог общего пользования, тротуаров и пешеходных виадуков.

Производство по 71 делу в настоящее время прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, 37 исковых заявлений в настоящее время находится на рассмотрении.

Рядом прокуроров выявлены случаи очистки коммунальными службами от снега и наледи федеральных автодорог, дорог общего пользования и тротуаров ненадлежащим образом.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта