Новости Владивосток

В детские больницы Владивостока поступит новая — «живая» вакцина от полиомиелита

Новая вакцина начнет поступать в субъекты федерации уже в конце марта. Такая мера была принята в Минздравсоцразвития РФ из-за угрозы распространения полиомиелита в России в связи с прошлогодней вспышкой этой инфекции в Таджикистане, имеющем общую границу с РФ.

Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от полиомиелита проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. В 2008 года детям в России делали прививку против полиомиелита только инактивированной ("убитой") вакциной.

По словам заместителя директора департамента Минздравсоцразвития РФ Галины Чистяковой, 31 января этого года был принят новый приказ, в соответствии с которым меняется схема вакцинации детей до года - две вакцины будут делаться инактивированной, а третья - "живой" вакциной.

Чистякова сообщила, что на сегодняшний день идет согласование с регионами, и заключаются контракты на поставку нужного количества вакцин.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта