Новости Владивосток

Вице-президент «Луча» Андрей Данюков: «Не сказал бы, что костяк сформирован»

В пятницу футболисты «Луча-Энергии» отправились в Турцию на третий предсезонный сбор. Перед отлетом команды вице-президент клуба Андрей Данюков рассказал о планах подготовки на ближайшие две недели, а также подвел итоги второго сбора, проходившего с 29 января по 12 февраля в турецком Белеке.

- Андрей Сергеевич, как Вы оцениваете прошедший сбор? Какие задачи ставились? Удалось ли их решить?

- Основной задачей была функциональная подготовка футболистов, которую мы начали еще на первом сборе «Луча-Энергии». Кроме того руководство клуба и тренерский состав активно занимались комплектованием команды – поиском и просмотром новых игроков. Я считаю, что обе эти задачи были успешно выполнены. Достаточно сказать, что по ходу второго сбора состав «Луча-Энергии» пополнили шесть новых футболистов: Виталий Тимофеев, Андрей Акопянц, Юрий Дубровин, Хавьер Альмирон, Вячеслав Кренделев и Беслан Аджинджал. Кроме того, контракт с «Лучом-Энергий» продлил Игорь Удалый. С рядом игроков была достигнута предварительная договоренность о заключении контрактов.

- Можно ли сказать, что костяк команды уже сформирован, и теперь клуб будет заниматься лишь точечной селекцией?

- Нет, я бы не сказал, что костяк сформирован. Но он уже просматривается. Думаю, скоро можно будет ответить на этот вопрос положительно.

На просмотре в «Луче-Энергии» по ходу второго сбора побывало полтора десятка футболистов. С кем из них руководство клуба решило расстаться, а кто получит шанс пробиться в команду на третьем сборе?

По окончанию второго сбора клуб отказался от услуг Сергея Морозова и Сергея Симонова. Ранее команду покинули Егор Тараканов и три балканских футболиста - Бошко Ступич, Дарко Луканович и Джордже Ивелья. Максиму Кулемину и Кириллу Музыке нужна игровая практика, поэтому мы решили отпустить ребят в другие клубы. Но будем внимательно за ними наблюдать. Судьба остальных потенциальных новичков, находившихся в распоряжении Франсиско Аркоса на втором сборе, будет решена в ближайшее время.

- В Белеке команда провела 4 спарринга. И все они завершились вничью. Вас, как одного из руководителей клуба, отсутствие побед не тревожит?

- Ничуть не тревожит. Во всех этих играх мы хотели просмотреть как можно больше игроков, проводили большое количество замен, поэтому результат матчей не ставили во главу угла. Победы будут нужны в чемпионате, а сейчас идет подготовка, определение состава, подбор игроков на ту или иную позицию. В настоящее время ни одна из команд не ставит задачи победить любой ценой. Беспокоили только травмы футболистов, но сейчас почти все восстановились, надеемся, что в скором времени все будут в строю.

- Какие задачи ставятся на третий сбор – просмотр или начнем наигрывать состав? С кем будем играть контрольные матчи?

- Третий сбор команда проведет с 18 февраля по 4 марта в Белеке. Основные задачи те же – функциональная подготовка и комплектование команды. Плюс начинаем переходить немножко к тактике, отработке каких-то комбинаций, наигрывать связи. Но что конкретно – это уже тренерский состав определять будет.

- Что бы Вы еще хотели сказать приморским поклонникам футбола?

- Я бы хотел попросить у болельщиков понимания, терпения и поддержки. Судя по всему, чемпионат обещает быть очень интересным. Многие команды хорошо укрепились и всерьез рассчитывают на высокие места. Нам бы хотелось увидеть полные трибуны стадиона «Динамо» во Владивостоке и горячую поддержку наших преданных болельщиков. Побеждать мы можем только все вместе и играем мы для Вас. А как у нас могут болеть, знают все. Мы верим в нашего «двенадцатого» игрока. Со своей стороны можем обещать, что ребята будут выкладываться на поле на 100%, и постараемся радовать болельщиков красивой результативной игрой.


В рамках третьего сбора команда проведет три товарищеских встречи: 24 февраля – с московским «Торпедо», 28 – с львовскими «Карпатами» и 3 марта соперником «Луча-Энергии» станет латвийская «Даугава». 4 марта «Луч-Энергия» вылетает в Москву.

Последние новости

07:00, 25 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
18:00, 24 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта