Новости Владивосток

Власти Владивостока обещают, что уродливой рекламе на городских фасадах придет конец

В программе капитального ремонта в 2011 году во Владивостоке смогут принять участие около 400 домов. Мэрия города обещает не допустить появлениях на их фасадах уродующей рекламы, а сами дома украшать по мере сил, но в соответствии с пожеланиями главного архитектора. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Пушкарева Александр Табаченко.

По словам чиновника, при разработке оформления фасадов ремонтируемых жилых домов, в первую очередь, будет учитываться их общая концепция. Иными словами, не будет такого, что один фасад будет раскрашен в желтый, а следующий - в фиолетовый. Все элементы оформления необходимо будет согласовывать с главным архитектором Владивостока, на чей вкус мэрия полагается полностью.

Есть и другая сторона медали: к заново отремонтированным фасадам не допустят уродующую их рекламу. По словам Александра Табаченко, слишком много денег вкладывается в такой ремонт, а монтаж рекламы мало того, что приводит к печальным последствиям в виде разрушения фасада, так еще и уродует его внешне. Поэтому, как заявил чиновник, "будем прибегать к законным мерам, чтобы изолировать наши новые фасады от такой рекламы".

При этом специалисты понимают, что далеко не всем домам удастся войти в программу 2011 или следующего, 2012 года. Прежде всего, по причине ограниченного финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ведь во Владивостоке более 5 000 домов, и 70% из них нуждаются в ремонте. В такой ситуации с 2013 года для собственников квартир станет возможным участие в региональной программе капитального ремонта. Губернатор Дарькин, кстати, уже издал соответствующее постановление о создании подобного фонда.

Вилитари Филатов

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта