Новости Владивосток

Сергей Дарькин отчитался о работе за год

Губернатор Приморья выступил сегодня перед депутатами Законодательного Собрания с ежегодным отчетом о результатах деятельности краевой администрации.

Как сообщил Сергей Дарькин, по итогам 2010 года валовый региональный продукт (ВРП) составил 432,7 млрд. рублей. Губернатор отметил, что темпы роста ВРП края сопоставимы с показателями ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Хорошая динамика достигнута в ключевых для приморской экономики отраслях: рыбной отрасли (169 процентов), грузообороте транспорта (128 процентов), промышленном производстве (111,5 процента), лесозаготовках (114 процентов).

В 2010 году инвестиции в основной капитал края составили 201 млрд. рублей, из них более 100 млрд. рублей - это частные инвестиции. Мощный импульс развитию экономики Приморья, как отметил губернатор, дает реализация программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Финансирование программы увеличено до 662,8 млрд. рублей.

В минувшем году были введены в строй первые объекты коммунальной инфраструктуры, которые реализуются в рамках этой программы, - третий водовод с насосными станциями и очистные сооружения Артемовского гидроузла. Во Владивостоке запущена первая очередь комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов и завода по переработке ТБО. Большинство инфраструктурных объектов будут сданы в 2011 году и в начале 2012 года.

Среди других важных итогов года губернатор отметил высокие темпы строительства жилья.  В 2010 году в Приморье ввод жилья составил порядка 530 тыс.кв. метров. Одним из крупнейших проектов стало строительство во Владивостоке жилого микрорайона «Снеговая падь». В прошлом году здесь были сданы в эксплуатацию 2,5 тыс. квартир, в перспективе жилой массив примет 52 тыс. человек.

Отвечая на вопросы депутатов краевого Законодательного Собрания, Сергей Дарькин выразил недовольство тем, что мэрия Владивостока не решает один из наболевших вопросов горожан.

Заслушав отчет губернатора о деятельности краевой администрации за 2010 год, депутат Галина Медведева спросила у Сергея Дарькина о том, как в Приморье решается проблема ликвидации очередей в детские сады. Как сообщил губернатор, для этого в крае строятся и планируют строить новые детсады. При этом он отметил, что более половины очередников (а всего в крае их 34 тыс. человек) приходятся на Владивосток, где мэрия «не совсем эффективно решает эту проблему».

По словам Сергея Дарькина, часть городских школ не заполнены до предусмотренных нормативов, и федеральное законодательство позволяет создавать в таких учебных заведениях группы дошкольного образования. Однако мэрия почему то этим не занимается. «Мы не можем вести эту работу за администрацию города», подчеркнул губернатор.



Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта