Новости Владивосток

«Равенство и братство»: в радиоэфире партии Приморья одинаково отсутствуют

Избирательная комиссия Приморья утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий на региональных радио— и телеканалах, призванных это делать.

Комиссией сделано заключение о соблюдении в январе 2011 г. требования закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Приморского края, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».

По полученным комиссией сведениям, на радиоканале «Владивосток FM» общий объем эфирного времени при освещении деятельности КПРФ за месяц равнялся нулю - так же, как и при освещении деятельности партии «Единая Россия». Таким образом, "равенство" было соблюдено.

На телеканале «Общественное телевидение Приморья» информация о КПРФ все же появлялась. Общий ее объем за месяц составил 60 секунд — по 2 секунды в день. Как сообщил Сергей Киселев - член избиркома Приморья от КПРФ - уточнить, какая именно информация выходила в эфир, никто не удосужился.

Стоит добавить, что в момент утверждения "Владивосток FM" официальным радиоканалом, обязанным публиковать информацию о партиях ЗакСобрания, этот выбор вызвал немалое удивление у самих партийцев. Время показало, что их опасения подтвердились.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта