Новости Владивосток

Команда Приморья отправилась на чемпионат России по кудо

18 февраля в спорткомплексе «Олимпийский» (Москва) состоится чемпионат России по кудо. В нем примет участие и команда Приморья. В состав приморской "делегации" вошли Гегам Манавазян, Камо Авогян, Андрей Злобин, Даниил Иванов, Константин Караульных, Евгений Шаламаев, Алексей Черных, Михаил Сумин и Алина Резепкина. Об этом сообщает "СпортПриморье".

19 февраля там же, в спорткомплексе «Олимпийский», пройдет кубок мира по Кудо. За победу в нем будут бороться двое известных приморских бойцов – Руслан Келехсаев (мастер спорта, 1 дан, бронзовый призер Чемпионата Мира по Кудо в Токио 2009 г.) и Андрей Черных (мастер спорта, 1 дан, чемпион России по Кудо в Москве 2010 г.).

На эти соревнования помимо самих участников, отправляется около 40 человек из Приморского края, чтобы увидеть состязания сильнейших кудоистов.

О боевом искусстве кудо:
Кудо называют искусством реального боя. Датой основания этого единоборства считается 1981 год, когда знаменитый японский мастер Адзума Такаши, решил основать новое направление боевых искусств, сочетающие в себе лучшие элементы других единоборств. Кудо - это синтез наиболее эффективных техник защиты и атаки для ведения реального контактного поединка. Основная цель поединка – достижение максимального результата за минимальное время. В соревнованиях разрешены удары руками и ногами практически во все части тела, кроме затылка и спины, броски, удушающие, болевые приемы и элементы ударной техники в партере.

Правилами соревнований оценивается только реальная контактная техника бойцов. В бою спортсмены защищены специальной экипировкой в виде шлема с пластиковым забралом, который дает возможность на тренировках и соревнованиях использовать наиболее эффективные приемы с максимальным контактом и максимальной безопасностью для спортсменов.

Вместо весовых категорий есть понятие «коэффициент» - он определяется из суммы роста спортсмена в сантиметрах и веса в килограммах. Такой расчет более объективен и учитывает гораздо больше аспектов, влияющих на бой.
Полная версия сайта