Новости Владивосток

Начальник ГИБДД Владивостока Александр Филипенко: родители — берегите детей

На встрече с журналистами начальник ГИБДД Владивостока Александр Филипенко рассказал о «наболевшем»: дети страдают в ДТП по вине родителей. А пешеходы Владивостока — самые недисциплинированные в России.

Александр Филипенко обнародовал цифры по дорожно-транспортным происшествиям с участием детей. Количество ДТП по сравнению с прошлым годом не увеличилось, те же 5 происшествий, что и за отчетный период 2010 года. Однако, если в прошлом году пострадавшие дети были пешеходами, то в этом большая часть — пассажирами. Недавно был случай, когда малолетний ребенок во время аварии находился на переднем пассажирском сидении. Начальник ГИБДД призвал родителей к большей ответственности за жизнь собственных детей.

О ситуации с ДТП, в которых участвуют пешеходы, начальник ГИБДД отметил, что дело во Владивостоке обстоит хуже, чем в Приморском крае, а в крае, в свою очередь — хуже, чем в целом по стране. Примерно половина всех ДТП в городе — с участием пешеходов и по их вине. Ни светофоры, ни подземные переходы не останавливают желающих перебежать улицу побыстрее и в неположенном месте.

Сегодня же в городе проводится рейд по выявлению неисправных грузовых автомобилей. В связи с обширным строительством во Владивостоке резко увеличилось число большегрузов, работающих на стройках саммита. Само собой, увеличилось и общее число ДТП. К тому же, как показывает практика, многие грузовики выходят на линию в неисправном состоянии. При проведении предыдущих подобных рейдов некоторые машины приходилось эвакуировать на арестплощадки, другие подвергались принудительному ремонту прямо на месте.

Ещё один призыв начальника ГИБДД относился к любителям покататься по льду. Александр Филипенко напомнил, что это не только очень опасно, но ещё и противозаконно. В соответствие с краевым законодательством выезд на лед — запрещен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта