Новости Владивосток

Во Владивостоке любители брейк-данса и хип-хопа устроили битву на танцполе

Во Владивостоке состоялся популярный среди молодежи танцевальный конкурс DANCE PLANE. Он проводится в нашем городе раз в два-три месяца. Участвовать может любой желающий. На этот раз пришли почти две сотни танцоров в возрасте от 8 до 25 лет, зажигающие в стиле Breaking, Hip-Hop и House.

Подобная встреча называется батл, т.е. битва, смысл которой перетанцевать своего соперника. Выигрышным смотрится тот участник или команда, в чьем арсенале наибольшее количество экспрессивных элементов.

Новые номинации этого года - Popping и Vogue. Popping – это то, что в России долгое время ошибочно называли «брейк- дансом». А Vogue – яркий танцевальный стиль, основанный на копировании дефиле моделей. Во Владивостоке он почти не развит, поэтому вызывал большой интерес у молодежи.

Этот проект собирает девушек и парней из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и Хабаровска. Оценивают конкурс преподаватели и хореографы нашего города, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Некоторые участники битвы желали быть «на кураже», не только от энергетики танцев, но и от крепости градуса. Охранники на входе изъяли у подростков несколько литров различного алкоголя. Поэтому лучших танцоров выбирали все-таки на трезвые головы.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта