Новости Владивосток

«Комментарии недели» — выпуск №6: «Мы не увидим солнца», «Звезды» таможни и Скорая «скорая помощь»

Время - вперед. Или назад.

В России отменен переход на "зимнее" время. Большая часть респондентов, принимавших участие в опросе на VL.ru (52%), согласна с таким решением президента Медведева. В смысле, что "сделайте уже что-нибудь и давайте перестанем мучиться ожиданием". Вторая по численности группа читателей (чуть более 25% опрошенных) категорически несогласна с изменениями и готова протестовать дальше. При том, что отмена перехода на зимнее время — это некий компромисс в вопросе об искусственном сокращении часовых поясов на территории России.

Главный вопрос - зачем? Речь не о самом факте отмены перехода всего ДВФО на зимнее время, а зачем вообще Владивостоку быть ближе к Москве во чтобы то ни стало? С какой стороны не смотри, а кроме удобства для аппаратов различных администраций и ведомств, пользы, похоже, никакой.

Куда это время ни прибавляй-отнимай, солнце, как вставало утром, так и будет садиться вечером. Ночь останется ночью, а день днем - и человеческий организм, невзирая на декреты, за тысячелетия эволюции к такому положению дел привык. Изменить тут что-либо даже президенту не под силу.

Зато наша оппозиция во главе с Владимиром Беспаловым тихо празднует маленькую победу вместе с коммунистами Камчатки, также отчаянно протестовавшими против искусственного приближения к столице под единым лозунгом - "Мы не увидим солнца!". Кстати, Москва ведь и сама не совсем в своем часовом поясе живет. Потому-то, и темнеет там зимой так рано. Но в Москве хорошее уличное освещение и совершенно другой рельеф местности. Там стихийных ледяных горок зимой не образуется.

Помнится, один небезызвестный московский политик-тяжеловес озадачился тем, как бы развернуть российские реки вспять, дабы обеспечить водой наших среднеазиатских соседей. Где он сейчас? Правильно: просит вид на жительство в Латвии и прочих государствах. Конечно, не самая удачная аналогия, но все же.

Лично я бы чувствовал себя гораздо ближе к первопрестольной, если бы мог слетать туда на самолете за адекватные деньги.


Сдавать или не сдавать

Ещё один опрос, на сей раз от УФСКН относительно добровольно-принудительного тестирования школьников на наркотики, вызвал бурную дискуссию в редакции VL.ru. В свете спора проявилось несколько разногласий. Противники тестирования задавались вопросами: как быть с соблюдением прав и так бесправных детей? Как выявление личности наркоманов поможет в борьбе с распространением наркотиков? Что будет дальше с подростком, публично (или не публично) уличенным в приеме наркотиков? Выступавшие «за» упирали на то, что возможность тестирования, так или иначе мобилизует, как самих подростков, так и их родителей. Все вместе сошлись во мнении, что семья играет самую главную роль, как в наркотизации ребенка, так и в его выздоровлении. Однако вопросов — пока больше.

Снялись

Сразу двум проверкам подверглась таможня Владивостока из-за ролика размещенного на youtube.com. Во-первых, внутренняя проверка. Таможня проверит саму себя. Как нам рассказали в пресс-службе ещё в четверг, "виновные" известны и продолжают работать на своих местах. Слухи о том, что всех причастных и "засветившихся" уже уволили – опровергаются той же таможней. На наш вопрос: а в чем, собственно, суть проверки? - был получен ответ: станет известно по результатам проверки, примерно через месяц.

Другое дело – транспортная прокуратура. Она инициировала проверку на предмет нарушения служащими таможни закона о госслужбе. Как нашумевший ролик пересекается с законом о госслужбе, также будет известно по результатам проверки, примерно через месяц.

Что до версий появления этого ролика в сети, то их великое множество. Самой правдоподобной кажется та, по которой ролик снят самой таможней, например в виде корпоративной новогодней шутки. Иначе, как объяснить съемки в помещениях самой таможни. Съёмки, к слову - качественные, профессиональные. Ну, а ролик - забавный. Особенно моменты, когда ребята в зеленой форме фонтанируют шампанским в офисе. Очень сильный момент.

Суть внутрикорпоративной проверки нам видится в следующем: какая сволочь слила ведомственные секреты миру? Это серьезно. Корпоративная этика — не шутки.


Скорая "скорая помощь"

Во Владивостоке обновлен автопарк "скорой помощи"

А именно - пять новеньких, полноприводных, отечественного производства (марки УАЗ) микроавтобуса прибыли в расположение медиков. С официальным релизом этой новости вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока. Это послужило поводом для посещения станции "скорой помощи". Машины действительно пришли, однако автомобилями "санитарного назначения" (как было заявлено) они стали не сразу.

По словам одного из водителей гаража станции, машинки пришли в транспортной комплектации. То есть – без необходимого оснащения вообще. Ни носилок, ни мигалок. И сейчас они активно "тюнингуются" уже на местном уровне. Но всё-таки и этим "буханкам" на станции безмерно рады. Потому как от целого парка корейских автобусов "в живых" осталось только четыре, остальные – вечная им память. "Газель" как основная рабочая лошадка - авто ненадежное. Работавший в гараже станции механик, на наших глазах тихо матерился, не вынимая рук из чрева "Газели".

А в четверг на работу в городе смогли выйти всего 32 автомобиля "скорой помощи", плюс ещё пять работают на Русском  острове. Это все. Насколько нам известно, опять же от водителей из гаража станции "скорой помощи", две новенькие машины поступят в распоряжение подстанции в районе Тихой. Остальные где-то ближе к центру работать останутся.

В завершение я позволю себе маленькое личное посвящение сотруднице пресс-службы администрации Владивостока, Инессе Розенблит, которая всегда помогает нам в освещении тем, касающихся медицины.  Инесса, если журналиста пытаются обмануть, а он не верит, - это нормально. Не стоит так переживать.

Хороших всем выходных.
Алексей Бунтуш.


P.S. На этой неделе умер Гэри Мур. На одном из зданий города до сих пор висит огромный рекламный баннер его концерта во Владивостоке 19 октября.


Мнение автора может совпадать с мнением редакции VL.ru.
Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Новые УАЗы — newsvl.ru Новые УАЗы — newsvl.ru Новые УАЗы — newsvl.ru памяти Гэри Мура — newsvl.ru
Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Станция "скорой помощи" — newsvl.ru Новые УАЗы — newsvl.ru Новые УАЗы — newsvl.ru Новые УАЗы — newsvl.ru памяти Гэри Мура — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта