Новости Владивосток

Андрей Бабко назначен новым проректором ДВФУ по международным отношениям

Проректором по международным отношениям Дальневосточного федерального университета назначен Андрей Владимирович Бабко.

Комментируя новое назначение, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский отметил, что опыт международной деятельности, имеющийся у Андрея Бабко, станет серьезным подспорьем в работе. «Я пригласил Андрея Владимировича на работу проректора по международным отношениям ДВФУ, потому что считаю, что на этой должности должен быть человек, имеющий опыт работы в зарубежном представительстве России, имеющий контакт с Министерством иностранных дел, дипломатическими миссиями и т.д., - отметил Владимир Миклушевский. – Основными задачами нового проректора будут взаимодействие с иностранными университетами, преподавателями, учеными, развитие интернациональных связей вуза».

Справка:
Андрей Владимирович Бабко родился в 25.04. 1958 г. в г. Райчихинске Амурской области. В 1980 г. окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «востоковед-филолог», в 2005 г. в этом же университете получил юридическое образование.

Свою карьеру Андрей Владимирович начал в ДВГУ, работая старшим лаборантом проблемной лаборатории восточного факультета. В 1984 году Андрей Бабко становится старшим экономистом в Управлении Уполномоченного Министерства внешней торговли СССР по Дальнему Востоку. В 1991 году переходит на должность помощника председателя Хасанского районного совета народных депутатов по внешним связям в пос. Славянка Приморского края.

В 1994 году Андрей Бабко становится помощником председателя Комитета внешнеэкономических и региональных связей Администрации Приморского края, в 1997 году – заместителем председателя Приморской торгово-промышленной палаты по внешним связям.

В 2002 – 2005 гг. Андрей Владимирович занимал должность Уполномоченного Минэкономразвития России по Приморскому краю; с 2005 по январь 2011 г. – пост заместителя торгпреда РФ в КНР. В Торгпредстве курировал кадровую работу, деятельность по вопросам приграничного и межрегионального торгово-экономического сотрудничества; совершенствования договорно-правовой базы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества; транспортного обеспечения российско-китайских торгово-экономических связей; установления деловых контактов Торгпредства с китайскими НИИ, занимающимися внешнеэкономической тематикой и т.д.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта