Новости Владивосток

«Железная дорога во Владивостоке завалена мусором» — выводы проверки

Сегодня железнодорожники оценили санитарное состояние дороги и прилегающих к ней территорий. Комиссия проехала на специальном поезде по маршруту Владивосток – Угольная – Мыс Чуркин по территории шести районов Владивостока.
 
В осмотре приняли участие представители городской и районных администраций и структурных предприятий Дальневосточной магистрали.
 
Обнаружились такие нарушения, как загрязнение бытовыми отходами и строительным мусором откосов и территорий, прилегающих к полосе отвода железной дороги. В каждом из шести районов наблюдалась замусоренность откосов и участков полосы отвода железной дороги, несанкционированные свалки в местах, находящихся в зоне ответственности районов. Много нареканий было высказано в адрес ряда арендаторов и собственников за ненадлежащее санитарное состояние территорий и объектов инфраструктуры.
 
По мнению первого руководителя Владивостокского региона дороги, совместный осмотр мест, примыкающих к железнодорожной инфраструктуре, позволяет не только выявлять недостатки уборки и содержания полосы отвода железной дороги и прилегающих к ней территорий, но и скоординировать усилия всех собственников для устранения причин возникновения существующих недостатков. В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей территории участники рейда отметили как удовлетворительное.
 
Кстати, каждой весной железнодорожники Приморья традиционно проводят акцию «Чистые пути», направленную на благоустройство и наведение чистоты в полосе отвода и на территории железнодорожных предприятиях, расположенных в границах Приморского края.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта