Новости Владивосток

Осторожно — Газель! Жители Владивостока привыкают к новым маршруткам (ВИДЕО)

VL.ru уже писал о "дьявольской" маршрутке - "Газель" темно-красного цвета, с номером "666" и тринадцатью посадочными местами. Прямо напрашивается аналогия с вампирами: теперь все машины на маршруте № 37Б — «Сабанеева-Баляева» - "Газели". Мы решили узнать, как к этому относятся водители и пассажиры.

Каждый день на маршруте 5 машин. Мы пообщались с водителями трех из них. Сразу скажем - ни один не согласился представиться, опасаясь гнева начальства. Но рассказывали о "Газелях" охотно. Точнее - жаловались.

"Пожалуй, зря я говорю вам... Не сглазить бы. С ней станешь суеверным", - говорит водитель маршрутки, не "дьявольской" "Газели", а самой обычной - белой и с совершенно нейтральным номером. - Она же ломается то и дело. И пассажиры недовольны - трясет. У меня друг живет на Сабанеева. Он сам когда-то работал водителем "Газели". И когда на маршруте все японские микроавтобусы заменили "Газелями", он начал ходить пешком".

"Нет никакой мистики, - рассказал нам водитель еще одной "Газели". - А проблемы есть. В паспорте написано - расход топлива 10-12 литров на 100 километров. А на самом деле - литров 30 - в 3 раза больше. С техническим обслуживанием беда... В городе один центр обслуживания. Как ни приедешь, говорят - обращайтесь через 2-3 недели".

Что касается пассажиров - с появлением "дьявольской" "Газели" в районе расцвела любительская нумерология.

"Некоторые мои знакомые избегали маршрутки с номером "666", - призналась пассажирка. - Я успокаивала их, говорила, мол, три шестерки - 18 в сумме. А сумма единицы и восьмерки - 9. По-моему - отличное число. А ручка на двери неудобная - это да. Но я привыкла уже. Тем более на некоторых машинах написали, как открывать". Однако единого мнения пассажиров о "Газели" - нет.

Жители Владивостока о "Газели".


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта