Новости Владивосток

Главный художник и главный архитектор Владивостока предложили дизайнерам ВГУЭС украсить город

Продолжается подготовка Владивостока к важному событию международного уровня – саммиту АТЭС в 2012 году. В благоустройстве городского ландшафта примут самое непосредственное участие студенты ВГУЭС.

Мэрией был разработан проект создания и благоустройства ландшафтных объектов вдоль федеральной трассы от аэропорта до города, а также по всему Владивостоку. Главный архитектор Анатолий Мельник, куратор проекта, обратился к заведующей кафедрой дизайна ВГУЭС Алле Копьёвой. Суть обращения - привлечь студентов-дизайнеров к работе над благоустройством Владивостока.

Выбор главного архитектора не случаен: к старшим курсам у дизайнеров ВГУЭС уже есть реальный опыт ландшафтного проектирования.

Со студентами-дизайнерами ВГУЭС встретились главный художник Владивостока Павел Шугуров и архитекторы бюро «АРХИБАТ» Дмитрий и Екатерина Батищевы. Павел Шугуров продемонстрировал проект создания и благоустройства ландшафтных объектов города, среди которых скверы и подпорные стены, дорожки и тротуары, памятники и фасады домов.

Специалисты по благоустройству попросили студентов ВГУЭС влиться в увлекательную и полезную работу — взять в разработку приглянувшийся объект из городского проекта: скверы на улицах Суханова, Комарова, Светланская, Фокина, Набережная и Лазо, фасады домов вдоль гостевого маршрута от аэропорта и по всему городу, владивостокские дорожки и тротуары. Так студенты смогут проверить свои возможности на городских объектах, предложить и реализовать свою дизайнерскую идею, проявить себя в работе с архитекторами.

— Мы очень надеемся на помощь студентов ВГУЭС. Зная высокий уровень подготовки в этом вузе и неординарный подход ребят, мы уверены, что вскоре они начнут закидывать нас идеями и предложениями по разным объектам. И это будет очень здорово, ведь мое самое заветное желание – полностью раскрыть творческий потенциал Владивостока. А студенты со своими свежими идеями обязательно помогут подготовить наш город к событию высокого международного уровня, — пояснил Павел Шугуров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта