Новости Владивосток

К 2012 году Владивосток избавят от заторов на дорогах

«Строительство новых автомагистралей позволит решить транспортную проблему юга Приморья, избавит Владивосток от заторов, увеличит пропускную способность существующих дорог», - отметил губернатор края по итогам выездного совещания по вопросам подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Губернатор проинспектировал ход реконструкции участка трассы М-60 «Уссури», а также строительство новой автодороги от Седанки до бухты Патрокл и далее до моста через бухту Золотой Рог.

На всех объектах работы ведутся высокими темпами. Современная транспортная инфраструктура на юге края появится в 2012 году. Скоростные дороги свяжут Владивосток с Артёмом и Надеждинским районом. Это позволит комплексно осваивать новые территории. Так, уже сегодня проектируются жилые районы рядом с посёлком Трудовое и на полуострове Де-Фриз. Кроме того, еще один мостовой переход через пролив Босфор Восточный надежно свяжет автомобильным сообщением остров Русский с материковой частью города.

В настоящее время проделан большой объём работ. Насыпается дорожное полотно, переносятся инженерные коммуникации, обустраиваются водопропускные коллекторы, мосты и пешеходные переходы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта