Новости Владивосток

Транспортную милицию Владивостока в преддверии саммита АТЭС сократили в 7 раз

Начальник Владивостокского линейного Отдела внутренних дел на транспорте подполковник милиции Юрий Главинский рассказал журналистам о работе своих сотрудников и о том, как они будут обеспечивать безопасность во время Саммита АТЭС 2012 года.

Сокращение сотрудников МВД коснулось и транспортной милиции Владивостока. К примеру, количество сотрудников, которые занимались морским транспортом, сократилось в 7,5 раз - со 150 до 20 человек. Сегодня во Владивостокском линейном ОВДТ - 347 человек. А территория и количество объектов, за которые они несут ответственность, остались прежними: почти 500 км железной дороги, аэропорт и морские порты. "И сейчас нам приходится перераспределять силы", - признался Юрий Главинский.

Помогает - как, впрочем, и до сокращения - сотрудничество со всеми силовыми структурами, даже с частными охранными предприятиями. К слову, менее чем через 2 недели состоятся очередные совместные учения, в которых кроме сотрудников транспортной милиции будут участвовать представители других силовых структур и РЖД.

По словам Юрия Главинского, во время Саммита АТЭС 2012 года сотрудникам транспортной милиции Владивостока будут помогать коллеги со всего Дальневосточного федерального округа. Опять же - сотрудники не только транспортной милиции, но и других силовых структур, несколько тысяч человек. Из Хабаровска прибудут кинологи с собаками. И, по плану, после Саммита у Владивостокского линейного ОВД появится своя кинологическая служба.

"Работать не заставишь! - сказал в завершение беседы Юрий Главинский. - Неважно - "милиция" или "полиция". Люди не станут другими. Все просто: или человек добросовестно исполняет свой долг, или нет. И - да - я за то, чтобы начальник нес ответственность за своих подчиненных, за тех, кто у него работает".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта