Новости Владивосток

Во Владивостоке состоится международный танцевальный конкурс «Vlad Dance City»

С 10 по 12 февраля в культурно-развлекательном центре профсоюзов пройдёт Открытый Международный детско-юношеский конкурс хореографического искусства «Vlad Dance City». В пятницу и субботу на сцену выйдет более 1000 участников (52 коллектива) из России, Республики Корея и Японии. 

Предполагалось, что на конкурс приедут коллективы из Китая, но не сложилось. Конкурс по времени совпал с празднованием китайского Нового Года, и детей не отпустили родители.

Соревнования пройдут в трёх возрастных категориях: 7-9 лет, 10-14 лет и 15-21 год. Оценят участников в трёх номинациях: народный танец, современная хореография и классика. В современную хореографию входит такой жанр, как «клубные танцы».

Что это за танцы такие, ответил председатель жюри конкурса, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Александр Носихин: «Очень часто руководители коллективов не знают, в каких жанрах работают, вот и обобщают – например, «клубные танцы».

«Vlad Dance City» отличается от других конкурсов тем, что жюри независимо. В его состав входят не руководители приморских танцевальных коллективов, а московские и санкт-петербургские специалисты. Оценки выставляются по десятибалльной шкале открытым голосованием.

К сожалению, зал, где пройдёт конкурсное шоу, вмещает лишь 550 человек. Большую часть мест займут участники и их родные, а свободные места будут проданы билеты. Стоимость билета - 150 рублей.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта