Новости Владивосток

Аэропорт Владивостока обжалует штраф, наложенный УФАС Приморья

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обжалует постановление Управления ФАС по Приморью о наложении штрафа более чем в 1,2 миллиона рублей за прекращение услуг авиационной охраны территории, объектов и воздушных судов на вертолетной площадке «Озерные ключи».

Ситуацию прокомментировал Константин Зюзьков, замгендиректора по безопасности ОАО «МАВ»:

- ОАО «МАВ» по сертификационным требованиям обеспечивает авиабезопасность на контролируемой территории аэродрома «Кневичи». Вертолетный участок является частной собственностью ОАО «Владивосток Авиа», имеет статус самостоятельного инфраструктурного объекта «Посадочная площадка «Озерные ключи» и к аэродрому «Кневичи» не относится.

Заявив о необходимости оказания услуг по авиационной безопасности, авиакомпания «Владивосток Авиа» требует от ОАО «МАВ» оказания бесплатной дополнительной охраны каждого объекта, расположенного на вертолетном участке. Ранее дополнительных услуг по охране аэропорт авиакомпании не оказывал, то есть, речи об их прекращении идти не может.

Являясь главным оператором аэродрома «Кневичи», а также в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», ОАО «МАВ» может оказывать дополнительные услуги по обеспечению авиационной безопасности на основании договора. Соответствующий проект договора аэропортом был подготовлен и направлен в авиакомпанию, однако подписан ею не был.

В связи с тем, что нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «МАВ» нет, нами направлено исковое заявление в Арбитражный суд Приморья. Пока действие предписания приморского УФАС приостановлено до решения суда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта