Новости Владивосток

Пять новых «УАЗов» купил Владивосток для станции «скорой помощи»

По программе главы Владивостока "Развитие здравоохранения" в городской автопарк "Скорой помощи" поступили пять новых автомашин взамен устаревших. Приобретена техника за счет городского бюджета. Сейчас машины - российского производства - проходят техосмотр.

Новые "УАЗы" - санитарного назначения: в них есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи на месте и для оперативной транспортировки пациента в больницу: носилки, наборы инструментов и специальное оборудование.

Характерной особенностью новых автомобилей - в отличие от прежних - является полный привод. Теперь владивостокский рельеф и частые снегопады не станут препятствием на пути "скорой помощи" к пострадавшим.

В МУЗ "Станция скорой медицинской помощи Владивостока" корреспонденту VL.ru сообщили, что всего автопарк на сегодня насчитывает 54 машины санитарного назначения, причем сейчас не все из них "на ходу", так что обновление гаража придется очень кстати. 

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что пять новых машин - это не разовая закупка, а планомерное обновление автопарка. Устаревшие "кареты" списываются с муниципального баланса по мере поступления новых.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта