Новости Владивосток

Опытный полузащитник подписал контракт с «Лучом-Энергией»

6 февраля 26-летний полузащитник, выступавший в прошлом сезоне за «Тюмень», подписал контракт на 2,5 года с «Лучом-Энергией». Помимо «Тюмени» в послужном списке новобранца владивостокского клуба значатся: «Краснодар» (2008-2009), питерское «Динамо» (2007), серпуховская «Звезда» (2006), тольяттинская «Лада» (2004-2005), а также латвийский «Динабург» и «Реутов». После подписания контракта Юрий Дубровин дал интервью.

- Юрий, когда и как началась ваша футбольная карьера?
- Началась она в 7 лет, когда я поступил спортивную футбольную школу в Калуге. Там я занимался лет до 14-15, а затем уехал в Москву – в юношескую команду «Ника». Затем были «Реутов» и «Динабург», но во взрослом футболе я начал играть с 2004 года.

- На какой позиции Вы обычно играете, и на какой вам нравится играть?
- В большинстве клубов я играл центрального либо опорного полузащитника, и эти позиции мне нравятся. Хотя в нескольких матчах за «Краснодар» мне приходилось играть на позиции центрального защитника. Но это были вынужденные перемены, когда игроки этого амплуа из строя выбывали.

- Завтра состоится игра с «Актобе», которая станет решающей проверкой для многих футболистов, находящихся в «Луче» на просмотре. Однако вы подписали контракт перед игрой. Скажите, а есть разница, играть уже с контрактом на руках или без него?

- В любом случае на игру настраиваешься серьезно, и выкладываться будешь на все 100. Но лично для меня играть с уже подписанным контрактом как-то спокойнее.

- Ваш контракт рассчитан на два с половиной года, хотя у многих футболистов они на полтора. Какой для футболистов лучше – долгосрочный или краткосрочный?
- Для меня лучше долгосрочный. Это уверенность в завтрашнем дне и свидетельство определенного доверия со стороны клуба.

- Когда вы последний раз были во Владивостоке и знаете ли о тех грандиозных изменениях, которые происходят в нашем городе в связи с подготовкой к саммиту АТЭС?
- Последний раз был в 2009 году с «Краснодаром». Город тогда мне очень понравился. Но об изменениях и саммите я не знаю, местные игроки не рассказывали…

- Чем занимаетесь в свободное от футбола время? Если у вас семья, хобби?
- Я женат с 2009 года, но детей пока нет. А что касается хобби, то очень люблю рыбалку – летнюю, со спиннингом.

- Кстати, у приморских рыбаков очень популярны рыболовные путешествия на север края, сплавы по рекам. А вам доводилось сплавляться?
- К сожалению, нет. Но очень хочу. И надеюсь в Приморье мне это удастся.

- Юрий, в завершение нашего интервью скажите несколько слов для приморских болельщиков.
- Я хочу сказать, что мы играем в футбол не для себя, а для вас. Поэтому приходите на стадион, болейте. А мы приложим все силы, чтобы вас не разочаровать…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта