Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны профессиональные автоугонщики: изъято оружие и боеприпасы

При попытке кражи автомобиля в одном из ГСК по улице Зои Космодемьянской задержаны трое автоугонщиков. На счету профессиональных воров десятки подобных преступлений, совершенных за последние несколько лет на территории Владивостока.

Как выяснил VL.ru, лидером группы являлся ранее судимый Олег Борисов по кличке Болт, имевший определенный криминальный авторитет в Первомайском районе города.

К совершению преступлений подозреваемые готовились очень тщательно и имели в своем распоряжении радиостанцию, сканер, всевозможные отмычки и другое оборудование. Роли в группировке были четко распределены.

Чаще всего угонщики отжимали ворота гаража, проникали внутрь и похищали легковые автомобили, а также джипы 2000-2007 годов выпуска в Первомайском и Ленинском районах Владивостока.

Зачастую, после совершения кражи, злоумышленники предлагали вернуть машину за выкуп. Водители, отказавшиеся платить, навсегда лишались своих «железных коней», так как их машины подозреваемые продавали на запчасти.

После задержания группировки в гараже одного из угонщиков на улице Добровольского было изъято огнестрельное оружие (пистолеты) и большое количество боеприпасов.

Сейчас устанавливается причастность троих участников преступной группы к десяткам краж машин во Владивостоке.

Лидер группы Борисов Олег Юрьевич 1961 г.р. и Кириченко Дмитрий Александрович 1982 г.р. находятся в СИЗО. Третий подозреваемый — Топоров Петр Геннадьевич 1983 г.р. находится под подпиской о невыезде.


Всем автовладельцам, пострадавшим от действий данных злоумышленников, просьба обратиться с заявлением в милицию.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта