Новости Владивосток

Владивостокцы увидят киноленту «Черный лебедь» на пять дней раньше российской премьеры

5 февраля в кинотеатре «Уссури» состоится премьера нового триллера Дарена Аронофски «Черный лебедь». Кинозрители Владивостока смогут увидеть картину на пять дней раньше российской премьеры. В широкий прокат фильм выйдет 10 февраля 2011 года.

Фильм "Черный лебедь" номинирован на премию «Оскар» в 5 номинациях и претендует на главные награды: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса». Натали Портман за исполнение главной роли в «Черном лебеде» уже получила «Золотой Глобус» и приз Американской гильдии киноактеров.

В день премьеры - перед самым сеансом - в «Уссури» выступят учащиеся хореографического училища Дальневосточного федерального университета.

Начало в 17:15. В кассе кинотеатра открыта предварительная продажа билетов.

Цена билетов 240 и 280 руб.

Любопытно, что саундтрек к фильму Даррена Аронофски «Черный лебедь» не будет претендовать на "Оскар" в соответствующей категории. Отборочная комиссия американской Киноакадемии дисквалифицировала работу композитора Клинта Мэнселла, признав ее неоригинальной. Члены комиссии объясняют свое решение тем, что саундтрэк основан на музыке Петра Чайковского к балету "Лебединое озеро", и поэтому не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к претендентам. Такая же судьба постигла и музыкальное оформление к картине "Железная хватка", в основе которого популярные гимны и песни конца 19-го века. Следующим выбыл из списка номинантов саундтрек к фильму "Боец" и тоже по причине «музыкальной не оригинальности».

Примечательно, что музыка Александра Десплы к фильму "Король говорит" прошла квалификацию, несмотря на то, что при ее создании также использовались классические музыкальные композиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта