Новости Владивосток

Дума Владивостока просит край отремонтировать «ничей» Рудневский мост

В середине января VL.ru уже сообщал о том, что печально известный Рудневский мост перекрывали сотрудники ГИБДД - движение по нему представляло угрозу для водителей. Депутаты города обратились к администрации края с просьбой найти деньги и починить мост. Проблема в том, что официально он не закреплен ни за городом, ни за краем.

Рудневский мост давно стал "символом" непрофессионализма и головотяпства. По воспоминаниям старожилов, мост, построенный в конце 80-х годов, уже на момент сдачи в эксплуатацию находился не в "лучшей форме" - не вполне понятно, каким образом его приняла экспертная комиссия. 

Быстро ветшающий мост с тех пор "отделывался" только косметическим ремонтом - денег на капитальный ни в городском, ни в краевом бюджете не было. К тому же, на баланс края или муниципалитета мост так и не принят до сих пор - выражаясь проще, он "ничей".

Еще в 2008 году мэрия Владивостока объявляла конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт Рудневского моста. На эти цели из бюджета Владивостока были выделены 9 млн. рублей. Победителем стал Дальневосточный филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Российский дорожный научно-исследовательский институт" (Хабаровск). Еще более 82 млн. было предусмотрено на капремонт сооружения, который планировалось начать в 2008 году. Однако ремонт так и не состоялся.

В преддверии саммита АТЭС депутаты гордумы обратились к губернатору Дарькину с просьбой изыскать средства и провести этот капитальный ремонт. Ведь ситуация, произошедшая 15 января (когда из-за холодов разошлись плиты), может повториться и в более тяжелой форме - и тогда последствия могут быть самыми плачевными.

Аргументацию гордепутатов подкрепляет и тот очевидный факт, что столица саммита АТЭС не может "щеголять" разваливающимися на глазах мостами - проблему надо решить до лета-2012.

Вилитари Филатов


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта