Новости Владивосток

Во Владивостоке могут наказать милиционеров, отказавших в возбуждении дела о драке рабочих на мосту через Золотой Рог

Прокуратурой Приморья организована проверка размещенного в СМИ сообщения о драке между иностранными рабочими, произошедшей на строящемся во Владивостоке мостовом переходе через бухту Золотой рог.
     
В рамках проверки органами прокуратуры совместно с сотрудниками милиции осуществлен выезд на объект, где и произшло ЧП.  Установлено, что драка произошла 12 января между гражданами Республики Вьетнам, являющимися работниками ЗАО «АТР-Строй» и гражданами Республики Кореи - работниками ООО «Сонгон». Конфликт возник на бытовой почве.  

В этот же день в МУЗ Городская клиническая больница № 2 обратились за медицинской помощью: гражданин республики Вьетнама и гражданин республики Корея.

По указанным фактам участковым уполномоченным УУМ ОМ № 1 УВД по Владивостоку организованы доследственные проверки. По их результатам 21 января приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые 28 января признаны прокуратурой Ленинского района незаконными и отменены. Материалы возвращены для  дополнительной, более тщательной проверки.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.

Кроме того, органами прокуратуры края будет дана оценка полноте проведенной доследственной проверки по фактам получения телесных повреждений иностранными рабочими. При наличии оснований, в отношении ответственных должностных лиц органов внутренних дел будет рассматриваться вопрос о применении к ним соответствующих мер ответственности.

Видео драки на строящемся мосту через Золотой Рог:







2


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта