Новости Владивосток

Международный танцевальный конкурс Vlad Dance City состоится во Владивостоке

Культурно-развлекательный центр профсоюзов впервые во Владивостоке проводит Открытый Международный детско-юношеский конкурс хореографического искусства “VLAD DANCE CITY”.

Более 1000 участников из России, Республики Корея и КНР в течение трех дней, 10–12 февраля, будут выяснять, кто танцует лучше. Соревнования пройдут в трех возрастных категориях: 7-9, 10-14 и 15-21 лет.

О географии проекта рассказывает директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов Владимир Исаков:

- Заявки на участие в конкурсе прислали приморские танцевальные коллективы из Уссурийска, Находки, Дальнереченска, Дальнегорска, Кавалерово, Артема и Владивостока. Хабаровск будет представлять коллектив Дворца культуры профсоюзов города. Зарегистрированы в качестве участников два коллектива из Ленска (Якутия). Мы также ожидаем прибытия коллективов народного и классического танца из Пусана (Республика Корея) и Чаньчуня (КНР).

Наш Культурно-развлекательный центр ежегодно вывозит юных танцоров из Приморья, а это сотни детей, на подобные конкурсы в Республику Корея и КНР. Конкурсы, так же, как наш, собирают участников из разных стран, на одной площадке, чтобы померяться мастерством в разных жанрах. На нашей сцене одновременно собираются и те, кто любит народный танец и фанаты современного хип-хопа. Зрители увидят выступления в стиле модерн, джаз, фристайл…

Хореографическое мастерство будет оцениваться в трех номинациях: народный танец, современная хореография, классика. Председатель жюри конкурса - заслуженный работник культуры Российской Федерации, доцент кафедры хореографии Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов, лауреат премии Правительства РФ «Душа России», художественный руководитель ансамбля танца «Россияночка» Александр Носихин.


Победителей конкурса ждут кубки, призы и подарки.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта