Новости Владивосток

«Попробуй, дозвонись!»: телефонная регистрация в детский сад — участь сильных духом мам Владивостока

"Внезапно" наступившее 1 февраля обрадовало жителей Владивостока не только внезапной оттепелью. Мамы и папы с маленькими детьми полагали, что с этого дня, как и обещала мэрия, им не нужно будет лично приходить в районные отделы образования для того, чтобы перерегистрироваться в очереди на место в детском садике. Теперь есть возможность "пройти" эту процедуру по телефону. Точнее, есть она официально - в реальности же таких счастливиц оказалось очень мало.

Напомним, что 12 января пресс-служба мэрия города распространила информацию о том, что теперь узнать номер очереди ребенка по состоянию на 1 января 2011 года можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля 2011 года по телефонам: 22-65-03 и 26-84-43.

Как оказалось, заветные номера постоянно заняты и дозвониться по ним практически невозможно. В редакцию VL.ru обратилась одна из разгневанных девушек, Ольга:

"Вот и наступил долгожданный день перерегистрации в ДОУ. Настроение с утра было великолепным. Ведь ожидание путевки в д/с Владивостока и приближение к ней заветной - мечта каждой семьи. Но оказалось, все не так просто!

Администрация города сообщила всем желающим о возможности пройти перерегистрацию по телефонам. А телефоны с 9 утра просто недоступны. Возмущает тот факт, что со стороны вышестоящей организации не было предпринято вообще никаких действий!

Вообще-то администрация города могла бы и посодействовать в решении данного вопроса. Т.е. организовать какой то временный call-center с операторами. А то устраивают перерегистрацию по телефону, и не обеспечивают должным образом желающих получить информацию. Не три человека же звонят!".

Редакция VL.ru связалась с мэрией Владивостостока и получила не вселяющий оптимизма ответ: указанные номера телефонов закреплены за отделом дошкольного образования городского Управления по работе с муниципальными учреждениями образования, в котором трудятся пять человек, и главным специалистом Управления - итого шесть сотрудниц. В очереди же на детские сады, по самым скромным подсчетам, стоит около 17 000 детишек - простая арифметика подсказывает, что на одну сотрудницу приходится в среднем 2 833 ребенка. При этом оборудовать call-center, как предложила находчивая Ольга, городу не позволяют финансы - точнее, их отсутствие.

Справедливости ради, нужно сказать, что некоторые из тех, кто всё же сумел сегодня дозвониться на ставшие сверхвостребованными номера и перерегистрировался в очереди, с радостью узнавали, что с прошлого раза стали на 100-150 человек ближе к заветной путевке в детсад. Видимо, неискоренимые трудности при перерегистрации отсеивают очередников не хуже мелкого решета. А что делать - даже если регистрироваться разрешат в Интернете, число мест в детских садиках от этого не возрастет.

Вилитари Филатов

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта